Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

22.10.09 18:38
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Essener Отец украинской демократии
Essener
В ответ на:
Так и вся Ваша возня с приближением скорости хоть звездолёта, хоть ракеты аналогично бессмысленна. Вполне достаточно взять предел равный С и убедиться в наличии того маразма, который я разложил по полочкам в виде трёх пунктов.

В сообщении #190 я уже показывал, что при допуске что скорости ракеты и звездолёта стремятся к С согласно ТО прилёт ракеты и звездолёта произойдёт одновременно, причём во всех СО.
Вы же вырываете из ТО всего лишь один постулат (о том, что С недостижима... хотя Вашей авторской интерпретации она становится "максимально достижимой"), отбрасываете все следствия из ТО и проводите расчёты так, как будто это обычная нерелятивистская кинематическая задачка... т.е. рассмотрение происходит согласно "обрезанной ТО имени Шахматиста" (не сочтите за переход на личности, но как ещё назвать этот гибрид ньютоновской механики с одним вырванным положением из ТО?) придя к противоречию, киваете на ТО, мол она неправильная... Дык то, что Вы проделали и не имело к ней никакого отношения....
Когда же Вам вежливо подсказывают, что решая задачу в рамках релятивистского подхода Вы должны были бы ещё учесть замедления времени и прочие следствия преобразований Лоренца, Вы бубните что-то типа "что за бред, как такое может быть..?" Ну и как всегда не в тему ругаете каких-то абстрактных верующих....
В ответ на:
Как Вы себе понимаете время, которое для каждого движущегося тела течёт по разному?

Ну как: раздали каждому участнику эксперимента атомные часы, одних оставили на земле, других с разными (в т.ч. и околосветовыми) скоростями послали в разных направлениях... Потом собрали всех в исходной точке и сверили показания часов. Если время на всех часах не совпадёт - у нас есть довольно таки красивая теория, которая объясняет этот феномен. Если совпадёт - значит ТО заблуждалась. Я не могу наверняка предсказать результат такого эксперимента. А Вы видимо уверены, что можете... интересно только почему: Вы настолько гениальны или Вы просто верующий?

Перейти на