Deutsch

Любовь к деньгам - корень всякого зла

22.10.09 14:52
Re: Любовь к деньгам - корень всякого зла

Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ Essener 22.10.09 14:34
В ответ на:
Деньги - необходимый элемент свободы...

Свободы от чего или чего? Жития в мире денег? Ну да, деньги - необходимый элемент, чтобы жить в мире денег. Как молоко необходимый элемент молочных продуктов
В ответ на:
А что там христианство о свободе говорит?

О свободе даже от денег, чтобы жить свободным в мире, где деньги как ценность - ноль.
И не одно христианство.
Поймите только правильно - свобода от денег означает не отказ от них, поскольку твое тело живет в "денежно-товарном мире", а отсутствие привязанности к ним, осознание их иллюзорной ценности - продукта переработки металла или древесины с нанесенной краской, за которые можно приобрести необходимые для содержания тела и решения текущих бытовых проблем другие продукты.
Приобретать материальные блага и деньги - к этому даже призывается, особенно, если у тебя семья и дети. Карма-йога, путь к Богу через самоотверженный труд, не привязываясь душой к результатам, говорит, что священный долг любого отца "разбиться в лепешку", чтобы жена и дети его ни в чем не нуждались и были довольны, но не более, чем того заслуживает тело и воспитание детей. Если ум и душа при этом не привязаны к деньгам - ты свободен от их власти.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на