Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 19.10.09 11:47
В ответ на:
Как раз модуль вектора - это и есть его длина.
Как раз модуль вектора - это и есть его длина.
Ага, длина вектора силы равна например 5 ньютонов...

В ответ на:
А с какой стати это тело вдруг начнёт двигаться криволинейно?
А с какой стати это тело вдруг начнёт двигаться криволинейно?
Не будет двигаться кривелинейно... но прямая траектория в силу ранее рассмотренных причин может оказаться ЗАМКНКУТОЙ.. теоретически... Т.е. заметьте - я не утверждаю, что вселенная ограничена а пространство искривлено... я не знаю, как оно на самом деле... я просто демонстрирую, что и у Вас не может быть полной уверенности в истинности вашей бесконечнопрямопространственной теории...

В ответ на:
Для наблюдателя, связанного с СО Земли как звездолёт, так и стартовавшая с него ракета, движутся в сторону Земли с одинаковой скоростью близкой к скорости света. Тогда и прилететь они должны бы одновременно
Для наблюдателя, связанного с СО Земли как звездолёт, так и стартовавшая с него ракета, движутся в сторону Земли с одинаковой скоростью близкой к скорости света. Тогда и прилететь они должны бы одновременно
С одновременностью не согласен категорически! Вы же хотите доказывать от противного, мол "предположим, то ТО верна, тогда согласно ей..." дык вот, согласно ей С недостижима и поэтому мы можем рассматривать только пределы параметров при скорости стремящейся к С. Что я и сделал в прошлый раз.
В ответ на:
...а значит двигалась к Земле быстрее летящего с предельной скоростью звездолёта
...а значит двигалась к Земле быстрее летящего с предельной скоростью звездолёта
Не предельной. а околопредельной.. это очень важно - предельная недостижима... короче, рассматривая в пределах к противоречиям не приходим...
В ответ на:
Вот Вы, как человек верующий
Вот Вы, как человек верующий
Я?

Сорри, убегаю на тренироффку, вернусь - продолжу популяризацию ТО... кстати, Юрий, может отдельную ветку для этого откроем? Потому что в этой речь больше о другом... Скомпилируйте все известные Вам парадоксы и противоречия, а я поддержу... Ещё раз повторюсь - я не фанат ТО, просто пока ещё ни в чём её не уличил...