Вход на сайт
А на самом ли деле ето так?
1765 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 19.10.09 12:39
В ответ на:
Почему Рамакришна не взял веник? (просто интересно)
Почему Рамакришна не взял веник? (просто интересно)
Потомучто у него его просто не было, мог бы ответить я проще. Но, видимо, дело в реализации самой идеи - высшему поклонению перед Человеком в неприкасаемом и забвении себя во имя служения другим, когда эгоистичная мысль о заботе о собственном теле даже не встает.
В ответ на:
Страдания зачастую связаны с любовью. Напр. родители наказывают детей, чтобы уроки учили.
Страдания зачастую связаны с любовью. Напр. родители наказывают детей, чтобы уроки учили.
Не наказывать надо, а внушить терпением и лаской. Наказать есть самое простое - заставить ребенка учить уроки под страхом наказания - подавление чужой воли. Зачастую под наказанием ребенка скрывается очень простой эгоистичный мотив - облегчить себе любимому жизнь. Это ведь проще всего - наказать.
Любовь родителей к детям, безусловно, высока. Но тем выше и ценнее она, когда в ней все меньше места наказаниям. Если случилось наказание, значит раньше было упущено что-то очень важное в воспитании.
В ответ на:
Ну а я знаю что поцарапанная машина лучше новой. Вам этого не понять. А мне и не надо чтобы вы понимали. Мне вообще ничего от вас (или еще кого) не нужно за то, что я даю вам свою любовь.
Ну а я знаю что поцарапанная машина лучше новой. Вам этого не понять. А мне и не надо чтобы вы понимали. Мне вообще ничего от вас (или еще кого) не нужно за то, что я даю вам свою любовь.
Ваша любовь имеет лишь мотив удовлетворения своих собственных амбиций. Я еще раз настаиваю, что Вы прекрасно понимаете, о какой любви идет речь. Поцарапать машину, прикрываясь любовью, ума много не надо. Вымыть полы своими волосами в домах неприкасаемых, презираемых всеми, или умыть ноги своим ученикам, даже Иуде, как это сделал И.Христос, когда чужое "Я" ставится выше своего собственного самолюбия - давайте об этой любви поговорим, а не о самолюбовании в отражении лака поцарапанной машины.
Если Вы меня любите, то я попрошу не подходить к моей машине, и Вы исполните мою просьбу, коли любовь Ваша ко мне действительно велика.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))