русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

По поводу цели и смысла жизни на земле:

18.10.09 00:37
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:
 
Essener Отец украинской демократии
Essener
В ответ на:
И про два измерения у сферы - это тоже искусственная белиберда - сфера имеет три измнрения, а не два.

Что бы описать сферу как объект мы естественно должны делать это в трёхмерном пространстве.. Ну тут-то речь о другом: в нашей модели сфера - это упрощенная на одно измерение модель ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, т.е. за границами сферы как бы ничего нет. В этом смысле она - двухмерный объект. т.к. для однозначного определения точки на сфере достаточно задать 2 координаты (например широты и долготу, или как угодно по другому покрыть её координатной сеткой). При этом ни одна точка сферы не является пограничной (Вы тут конечно заявите что таковыми являются все её точки ).
В ответ на:
Кстати, не могли бы Вы объяснить - почему Вы вдруг решили искривлять оси трёхмерного пространства?
А как там с искривлением оси времени обстоит дело?

Об искривлениях времени пока как-то не задумывался... мне это сложно представить.
В ответ на:
Затем попытайтесь напрячься и объяснить какое отношение имеет к моей позиции в дискуссии уже не вера, а молекулярно-атомная теория или сплошная природа материи?

Это я к тому, что и микро мир, и макро мир довольно тяжело описать моделями, связанными со знакомыми и наглядными нам объектами... В атомах-молекулах что-то там движется, обладает волновыми свойствами, орбиты отражают не реальные движения, а вероятности нахождения и т.д. и т.п.... Как я понимаю исследования в этой области - создаётся куча теорий, мат. моделей и эмпирически проверяется какая из них лучше работает... при этом на их красоту и логичность уже никто внимания не обращает... Дык и на вселенную смотреть надо ИМХО так же...
В ответ на:
Итак, чтобы не переливать из пустого в порожнее, начните с того - как же Вы позволяете себе "классифицировать прямые"?
Сразу же оговорюсь, что я себе не позволяю прямые никак "классифицировать". Для меня они все такие же как любая из осей трёхмерного пространства.

Если Вы правильно поняли оговорку к модели со сферой (вне которой ничего не существует, как вне вселенной), то то, что я строил и соответствует формально косвенному определению прямой как кратчайшей линии соединяющей... и т.д.
ЗЫ по поводу задачки со звездолётом и маленькой ракетой (критика принимается, на истину не претендую - никогда раньше таких задачек не решал):
Ваши описания не совсем корректны, потому как даже скорости надо привязывать к конкретным СО.
Пусть для простоты скорость приближения звездолёта к Земле (в СО Земли) равна скорости ракеты относительно звездолёта (в СО ракеты).. как вы и говорили, будем считать что эти скорости близки к С (но всё-таки ментше её). Устраивает такая перефразировка исходных условий?
Решим пока качественно, без формул:
Учитывая замедление времени в разных СО, с точки зрения земного наблюдателя скорость ракеты будет не в 2 раза больше скорости звездолёта, а лишь незначительно её превышать... ну и соответственно время до прибытия будет отличаться, но гораздо меньше чем в 2 раза.... Чувствую что Вы должны указать мне сейчас на какой-то парадокс или противоречие... хотя привязка к другим Со даёт на первый взгляд такой же результат... так? Жду авторских комментариев!
Кстати, всё-таки мне интересно было бы услышать о Вашей интерпретации постоянства скорости света в вакууме... так относительно какой системы она постоянна, максимальна, или как Вы это вообще формулируете?
 

Sprung zu