Вход на сайт
И снова о смысле жизни
635 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Марьванна. 15.10.09 14:33
В ответ на:
Да что вы прицепились к этому страху, я вам обьяснила, что я понимаю под выражением "бояться Бога".
Да что вы прицепились к этому страху, я вам обьяснила, что я понимаю под выражением "бояться Бога".
Иметь совесть? Тогда слово какое-то неподходящее - бояться. В "не убий, не укради" больше любви к ближнему, чем богобоязни.
В ответ на:
Хотя... \если дочка ваша не послушает, вы ведь как то её накажете? Лишите конфетки, пожурите на крайний случай со всей любовью.
Хотя... \если дочка ваша не послушает, вы ведь как то её накажете? Лишите конфетки, пожурите на крайний случай со всей любовью.
Разве это наказание - пожурить? Это мое выражение своего недовольства ее поступком, что он мне не нравится. Ну а во вторых, если я умен, то шоколадки до обеда не возникнет в принципе в зоне досягаемости дочкой. А если воникнет, наказывать дочку за свою же неосмотрительность - какой я тогда отец?

В ответ на:
И разве религии не основаны частично на страхе, принципе " кнута и пряника", то есть ада и рая?
И разве религии не основаны частично на страхе, принципе " кнута и пряника", то есть ада и рая?
Нет. Так понимают религии те, кто хочет так понимать. Чисто человеческие формулировки.
Кроме того, есть религии и учения, в которых нет места ни раю, ни аду, в мире не одно христианство.
В ответ на:
А её к вам?
А её к вам?
А что она? Родители не перестают любить детей своих, даже если последние отворачиваются от них. Притча о блудном сыне - про это. Коли человек способен на такое, неужели, думаете, Бог хуже?
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))