Deutsch

И снова о смысле жизни

15.10.09 15:07
И снова о смысле жизни

Walzprofil местный житель
Walzprofil
В ответ на:
Да что вы прицепились к этому страху, я вам обьяснила, что я понимаю под выражением "бояться Бога".

Иметь совесть? Тогда слово какое-то неподходящее - бояться. В "не убий, не укради" больше любви к ближнему, чем богобоязни.
В ответ на:
Хотя... \если дочка ваша не послушает, вы ведь как то её накажете? Лишите конфетки, пожурите на крайний случай со всей любовью.

Разве это наказание - пожурить? Это мое выражение своего недовольства ее поступком, что он мне не нравится. Ну а во вторых, если я умен, то шоколадки до обеда не возникнет в принципе в зоне досягаемости дочкой. А если воникнет, наказывать дочку за свою же неосмотрительность - какой я тогда отец?
В ответ на:
И разве религии не основаны частично на страхе, принципе " кнута и пряника", то есть ада и рая?

Нет. Так понимают религии те, кто хочет так понимать. Чисто человеческие формулировки.
Кроме того, есть религии и учения, в которых нет места ни раю, ни аду, в мире не одно христианство.
В ответ на:
А её к вам?

А что она? Родители не перестают любить детей своих, даже если последние отворачиваются от них. Притча о блудном сыне - про это. Коли человек способен на такое, неужели, думаете, Бог хуже?
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на