Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

15.10.09 09:25
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ Essener 14.10.09 15:23
В ответ на:
Я имел ввиду не только потерю индивидуальности...

А что тогда? Мне действительно интересно! Не могу не отдать Вам должное, Ваши посты читаю с приятной легкостью и симпатией, хотя не могу согласиться с рядом моментов (это ж не столь важно?)
В ответ на:
Кстати, если быть до конца откровенным - упомянутые Вами выдающиеся личности вряд ли являются реальными примерами для подражания для большинства людей...

Столпы духовности никогда не были "массовыми". Достигнуть состояния высочайшего человеколюбия и духовной мудрости, каким обладал почитаемый мною Парамахамса Рамакришна, к примеру, невероятно трудно. Но, как показывают такие люди своим живым примером, возможно и в течение одной жизни.
А то, что "большинство" людей не имеют в душе и сотой доли подобной духовной силы - так это печальный факт для большинства.
В ответ на:
но вряд ли кто-то искренне пожелает своим детям такой же судьбы...

Ну... Что я могу сказать... Я искренне желаю своему ребенку достигнуть уже в этой жизни того, чего достиг Будда, Христос, Рамакришна - утвердить звание Человека с большой буквы. И как родитель естественно желаю, чтобы на ее (дочки) пути было как можно меньше лишений и страданий. Увы, без них нет пути к счастью, иначе с чем сравнивать?
Родители дают нам тело и дают от сил своих зачатки воспитания, дух же ты утверждаешь только сам.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на