русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

фило-софия

13.10.09 12:00
Re: фило-софия

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
in Antwort Schachspiler 13.10.09 11:00, Zuletzt geändert 13.10.09 12:12 (Walzprofil)
В ответ на:
Просто всякую чушь про "триединство" каким боком не выворачивай, но она так и окажется чушью!

Вот вот... А Вы мне про авторство тезиса "поступай с ближним так..." Я про мясо, Вы мне про масло, хотя заговорили изначально о мясе.
К слову, с точки зрения индуизма понятие о триединстве перестает представляться нечто сложным для понимания. Я уже писал однажды, как отошел от христианства по многим тем же причинам, что обсуждались здесь - запутанность, сложность понимания некоторых положений и отсюда желание воскликнуть - е-мое, что за чушь! По ознакомлению с другими учениями странным образом, что меня удивило, многие казавшиеся ранее абсолютно нелогичными положения христианства вдруг обрели ясную форму. На Библию открылись вторые глаза. Это действительно кладезь мудрости, если не будете циклиться на Старом Завете, который мне по большому счету абсолютно не интересен.
В ответ на:
Например, почему написанную почти две тысячи лет назад Библию, Вы воспринимаете как "кладезь премудрости"?
Я же Вам разложил всё по полочкам, а Вам и крыть не чем. Именно в этом причина Вашей истерики.

Детский сад... Ну не к лицу это Вам это. Ваши полки на ржавых гвоздях.
Если кажется Вам, что я истерю (удивили, признаюсь), то не уподобляйтесь мне и не кидайтесь гиперболами. И это будет действительно мудро, не так ли
В ответ на:
Кстати, даже по Библии не могут однозначно договориться, например, сторонники РПЦ и Свидетели Иеговы.
(Хотя Библия одна и та же!)

Мне какое до этого дело? "Преступление и наказание" Достоевского тоже однозначной интерпретации не вызывают. Вы видите в Библии - "И создал Бог из ребра Адама Еву", называя это чушью, я вижу "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" и чувствую глубочайшую духовную мудрость. Посмеете сказать, что это - чушь древних первобытных необразованных неучей? Разговор тут же закончиться, поскольку дальше действительно уже не о чем будет разговаривать.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu