Deutsch

Обьяснение на пальцах

12.10.09 11:35
Re: Обьяснение на пальцах

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
в ответ kurban04 12.10.09 10:40
В ответ на:
Ваша позиция понятна.
Я её могу изложить на пальцах в буквальном смысле.
Вы укололи палец иголкой, но считаете, что это не иголка уколола, а нечто высшее.
И хотя есть абсолютно логичное, разумное научное обьяснение причины появлениян крови на пальце, никакого божественного обьяснения не требующая, Вы всё равно это будете утверждать, отказываясь от попытки признать самую элементарную причинно-следственную связь и указывая перворпичину в лице божественной воли.

Ошибаетесь. Уколола мой палец иголка, это причина появления крови на пальце. Это причинно-следственное явление, где причина и следствие, абстрагируясь от конкретного пальца с конкретной каплей крови - и есть "воля Господня". Для меня Бог - безличен. Личность-Творец для появления капли крови на пальце действительно не нужен. И здесь Вы абсолютно правы Думать обратное - детское представление о Боге, из которого я давно вырос.
В ответ на:
Мы к этому обязательно придём, но, для начала, прошу Вас выбрать из трёх обозначенных мной в первом постинге позиций одну.
Для краткости:
1- Бог не создавал физических законов
2- Бог несовершенен
3- Принцип Гейзнеберга ложен.

Буду столь же краток:
1 - Бог создатель всего. Бог - это паук и паутина, паутина выходит из паука, и паук в ней же и пребывает
2 - Бог не ограничивается одним состоянием, проявлясь в т.ч. и в ограниченных формах и явлениях, иначе бы это была "застывшая масса" без всякого движения, и никто бы не знал Его.
3 - Принцип Гейзенберга вполне может быть верным. Может, он лучшим образом объяснит, каким образом проявилась "воля Господня"
В ответ на:
И прошу, если кроме того как "бог и есть причина всему и вся" Вам сказать нечего, не мешайте тем, кто хочет понять и мне это понимание в силу моих скромных познаний хотя бы в малой степени приоткрыть.

Об этом стоило бы оговориться в самом начале своей ветки - "остальные отвалите" . Я уйду, Вы только скажите.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на