Deutsch

Интересный обзор и выводы.

07.10.09 15:53
Интересный обзор и выводы.

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
в ответ johnsson 07.10.09 15:18, Последний раз изменено 07.10.09 15:57 (Walzprofil)
В ответ на:
Вы великий путаник.
Аксиома атеизма это как раз и есть псказ о верблюде и игольном ушке.
Ибо вера предполагает наживу,все одеяло на себя.
В храм несли подношения-с богатых было вытянуть трудно,бедные несли последнее.

От того ценность подношения последних была несоизмеримо выше.
Дело ведь не в обязательности подношения, а в мотивах. Нести из-за страха гнева Божьего, навеянного нечистыми на помыслы священниками, последнее - явление печальное. Другие несут подношения со вполне чистым сердцем как влюбленный спешит к любимой с букетом роз, хотя знает, что ему самому она будет рада больше, чем цветам. Таких приходящих к Богу очень мало, но они есть.
В ответ на:
Сказки о воздаянии после смерти-столпы,на которых вера держалась многие тысячелетия.

Вера держится на другом, что Вы... Подношения - лишь внешние атрибуты проявления любви к Любимому.
В ответ на:
О том же,как люди резко меняют взгляды и из атеистов становятся верующими мы уже проходили.
Я еще раз утверждаю,что это люди с неуравновешеной психикой.

Утверждайте. Землетрясения от этого не произойдет, а верующие только улыбнутся.
В ответ на:
Кстати,на мой вопрос,или у Вас ЛИЧНО произошло какое-либо несчастье Вы так же не ответили.

Да, забыл, сорри. Да нет, все как у всех - свои радости, свои печали - школа, институт, армия, работа, женитьба и дети. Из каких-то крупных переживаний была только смерть отца несколько лет назад, вот и все, пожалуй. Только к смерти отца все, о чем я говорю, уже глубоко сидело в душе.
В ответ на:
Я проработал в психиатрии доволъно длительный период,поэтому могу Вас заверить,что ни в коем случае не намекаю на то,что с Вами что-либо неладно.
Но психика страдает даже тогда,когда человек свиду и вокружающей его среди выглядит и слышится вполне адекватно.
переход из веры в атеизм и наоборот-диаметрально противоположные цели,подоплекой коим всегда ,заметьте ВСЕГДА душевные потрясения и срывы.

Значит, Вам придется менять свою точку зрения. Когда в твоих руках молоток, все вокруг кажется гвоздем (из законов Мерфи).
Я вижу монтажников на своих стройках каждый день, однако в голову не приходит, что нет в мире не монтажников.
К Богу ведут разные пути, потрясения и срывы - один из них, не самый, естественно, приятный. Кто сказал, что среди верующих нет психически больных людей? Есть, конечно, были и будут.
А вообще...
Один мудрец лежал у обочины дороги, находясь в состоянии глубокого самадхи (слияния с Богом, состоянии высшего экстаза). Мимо шёл вор. Он увидел мудреца и подумал: "Это вор. Он ночью ограбил дом, а теперь свалился и крепко заснул. Скоро здесь появится полиция -- надо смазыавть пятки". Подумав так, он побежал прочь.
За ним пришёл пьяница. "Эх, приятель, --
сказал он, -- как это ты умудрился так нализаться? Я тоже выпил, но однако держусь на ногах".
И он пошёл прочь нетвёрдой походкой.
Наконец, пришёл другой мудрец и сразу увидел, что лежащий погружён в самадхи.
И он, склонившись, коснулся его святых ног.
Познавшие Бога иногда выглядят, как лунатики, пьяные или дети.
Как пьяница иногда надевает куртку вместо штанов, а из штанов делает тюрбан, так иногда поступает опьянённый Богом, не сознающий внешнего мира.
Познавший Бога выглядит иногда как сумашедший, иногда как нечистый дух, не отличающий зла от добра, порой он похож на неодушевлённый предмет, не обладающий даром речи, а порой он схож с ребёнком, забавлящимся пустяками, который ходит голым, а одежду носит на руке. Но, когда познавший Бога совершает добро для других, его мудрость и сила непревзойдённы.
(Парамахамса Рамакришна)
На сим откланиваюсь до завтра.
З.Ы.: не шалите тут без меня . Было б печально, прийдя завтра за комп, обнаружить, что все твои собеседники парются в бане
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на