русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Интересный обзор и выводы.

07.10.09 13:51
Re: Интересный обзор и выводы.

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
in Antwort johnsson 06.10.09 14:24, Zuletzt geändert 07.10.09 14:07 (Walzprofil)
пр
В ответ на:
Опять глупости.
Сахарная пудра не может быть плацебо-существует нюанс диабета....
Так же и мел-снижает кислотность в желудке ...
лактоза,батенька.

Уффф... Почитайте что-ли историю создания плацебо, начиная с узаконивания ее применения в 19 веке. Плацебо изготавливали и из молочного сахара с поваренной солю, если мы говорим о таблетках (есть и другие формы)
Слушайте, я ж сказал, не буду с Вами спорить о том, что малоинтересно - о составе и формах плацебо. Мне интересен вопрос Бога. Остальное - вторично.
В ответ на:
Но вопрос не о плацебо для тела,а для души.
Вот этим Вы и занимаетесъ,находя в вере дешевый эрзац или скорее отдушину в своем маленьком и тесном мирке,где нет места честным мыслям и трезвой оценке обстоятельств.
А надеетесь на него,верите в него,тратите время на него.
На кого,спросите <Вы?
И я не знаю...

Я дам Вам ответ - на себя. Неужели это не очевидно? Мой мир очень широк через Бога, он принимает даже все Ваши знания и непонимания. Это непреходящее чувство спокойствия и уверенности. В один день я понял, какого это - видеть Бога во всем и в каждом, и тогда внутри воцарилось глубокое спокойствие. Как можно передать это чувство? Как говорил Рамакришна: "Что можно сказать об океане человеку, не видевшему его? Вода, вода, кругом вода, но даже тогда он не будет знать о нем большего".
В ответ на:
Атеист надеется только на себя и соизмеряет мир,окружающий его со своими личными возможностями.

Тогда я, уверяю Вас, самый что ни на есть атеист.
В ответ на:
А верующий всегда живет с оглядкой,с надеждой на выщие силы и в конце пути откидывает копыта так же,как и атеист.

Бог действительно дает силы. Эти силы становятся твоими.
В ответ на:
Если это неправда,то хотелось бы встретить того,кто там побывал и бога встретил.

Я не знаю, есть ли сейчас на Земле такие люди. Время, когда жил Парамахамса Рамакришны, безвозвратно ушло. Осталось его достоверно записанное слово, слово малограмотного деревенского жреца, не закончившего даже школу, но оказавшего гигантское влияние на сотни миллионов умов в Индии и по всему миру. Столь сильное, что о нем говорят как о реформаторе индуизма и духовного вдохновителя индусского народа, воплощении идеала человека. Мне тоже жаль, что не могу сидеть рядом с ним.
В ответ на:
А пока все это в теории да в молитвах,назовем это даванием газа на нейтралке и пустой тратой времени.

Вы вольны называть это как угодно в отношении себя. Но не к другим, которые видят смысл жизни не в накоплении научных открытий о Божественном мире, а в реализации Бога в своей жизни как высшего идеала.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu