Deutsch

Интересный обзор и выводы.

05.10.09 11:28
Интересный обзор и выводы.

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
в ответ kurban04 05.10.09 09:55, Последний раз изменено 05.10.09 12:11 (Walzprofil)
В ответ на:
Замечу для начала, что эмпирика - вещь конкретная, но коль Вы это понятие употребили - значит Вам это знакомо.
Как и всякой науке для проведения эксперимента нам н жны инструменты, причём для эмпиричеких опытов вполне конкретные.
Какой инструмент мне приготовить?

Веру. Бесстрастие. Волю. Любовь.
Вы не поняли сути всех религий - указать человеку путь к совершенному и непреходящему счастью, а не к знанию, что было причиной большого взрыва во Вселенной. Этим пусть занимаются ученые. Что принесет мне знание о сингулярности? Только удовлетворение тем фактом, что я это узнал и лучше понимаю, как возникла материальная вселенная. Приведет ли меня это знание к счастью? Нет. Путь реализации Бога в душе - единственное, что способно сделать человека свободным и счастливым нескончаемо. Счастье - естественная потребность человека, и когда приходят редкие моменты счастья, всегда хочется, чтобы оно длилось вечно.
Свами Вивекананда, донесший Западу универсальные идеи Рамакришны, получил блестящее университетское материальное образование. Когда он встречался с людьми, о которых говорили как о мудрецах и набожных людях, он задавал им всегда один и тот же вопрос: "Есть ли Бог, и где доказательства?". Ни один ответ не удовлетворял его. Однажды, прослышав о том, что неподалеку проживает малограмотный деревенский жрец одного из храмов, о котором одни говорят, что он сошел с ума, другие, что он - новое воплощение Божества, Вивекананда пошел и к нему с тем же вопросом: "Скажи, есть ли Бог? Приведи доказательства". Рамакришна ответил: "Да, есть. Я вижу его как тебя, только еще более отчетливее и ярче". И Вивекананда сделался его учеником.
Гэмфри Дэви (1778-1829), английский химик:
"До тошноты наслушавшись в лекционных залах речей физиологов-эволюционистов о постепенном развитии материи до степени одушевления собственной силой и даже о развитии ее до степени разумного существа, я, бывало, уходил в зеленые поля и рощи по берегу реки - к природе, безмолвно обращавшей мое сердце к Богу".

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на