Deutsch

Добро и зло

01.10.09 13:05
Re: Мир - это дворец

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
в ответ anly 01.10.09 11:56
В ответ на:
удивительная история лишенная смысла.

Значит, Вы его не увидели или не приняли.
Смысл в том, что если ты принял, что Бог - есть все и во всем, и нет ничего кроме Бога, ибо все берет начало в Нем, то ты должен принять и то, что Бог пребывает и в окурках и в урне, и на то была воля его. Но это не значит, что ты должен лобызать их в религиозном экстазе.
В священном писании сказано: ╚Бог пребывает в воде╩, но есть разная вода, есть такая, которую можно употреблять при богослужении, есть такая, которую можно пить, есть такая, в которой можно купаться, и может быть грязная вода, которой совсем нельзя трогать. Таким же точно образом, хотя Бог пребывает во всех человеческих существах, есть и добрые люди и злые, есть люди, любящие Бога и есть люди, не любящие Бога. Мы должны признавать Божество во всех, но мы не должны смешиваться со злыми людьми или с теми, которые не любят Бога. Наши отношения с ними не должны быть очень близкими. И будет мудро избегать общества таких людей. (Парамахамса Рамакришна)
Так и я - я не вижу в окурках и урне совершенство, что Вы пытаетесь мне приписать. Можно встать возле урны, поднять голову к небу и сказать: какое отвратительное место, какой же мир тогда совершенный? И ты не будешь видеть дальше этой урны. Можно с неба поглядеть на отвратительный свинарник с окурками, но ты увидишь также неподалеку и красивый фонтан с цветущим парком. Ты увидишь, как брат брату перерезает горло в порыве ненависти, но ты и увидишь, как незнакомые друг другу люди спасают жизни. И ты начинаешь видеть, что все эти явления взаимосвязаны и переплетены друг с другом множеством причинно-следственных связей, протекают по удивительным законам. И во всем - свободная воля выбора человеком. Бросил окурок на землю - закон сработал так, что чистое место превратилось в свинарник, подмел двор - сделал его чище и приятнее. Мир не нуждается в совершенствовании, он уже совершенен, им управляют законы, которые не требуют доработок.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на