Login
Добро и зло
631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anly 30.09.09 15:00, Zuletzt geändert 01.10.09 08:29 (Walzprofil)
В ответ на:
Окурки вокруг урны делают дворец особенно прекрасным!
Вы просто не спотрите на урну, т.е. искуственно избегаете смотреть на несовершенное. Тогда понятно - всё что вы видете совершенно. потому что на другое не смотрите
Окурки вокруг урны делают дворец особенно прекрасным!
Вы просто не спотрите на урну, т.е. искуственно избегаете смотреть на несовершенное. Тогда понятно - всё что вы видете совершенно. потому что на другое не смотрите
Разница между нами в том, что окурки для меня - тот самый кирпич в строении великолепного дворца, появление которого в стене имело свои причины и будет иметь последствия.
Мир это не только красивые вещи и явления. Мир, Бог - многогранен. Кто принял радость, должен принять и горе, тот, кто знает, что есть богатство, знает, что есть и нищета. Бог не ограничен одним состоянием, Бог - все состояния, все явления и грани.
Значит ли это, что надо бухаться на колени перед урной, целовать окурки, неистово восхваляя славу Божью? Ведь окурки это тоже Бог, следуя этой логике?

Лучше меня ответил на этот вопрос опять таки почитаемый мною Парамахамса:
Это правда, что Бог пребывает во всех людях, даже в самых дурных. Он пребывает даже в тигре, но, конечно, из этого не вытекает, что мы должны обнимать тигра.
В одном лесу жил мудрец, имевший большое число учеников. Он учил своих учеников истине: ╚Бог пребывает во всех вещах, и, зная это, вы должны преклонять колено перед всем, что увидите╩.
Раз один из его учеников пошёл в лес за дровами. По дороге он увидел мчавшегося ему навстречу взбесившегося слона. Человек, сидевший на слоне, кричал ему: ╚Сходи с дороги! Скорее сходи с дороги! Слон взбесился!╩ Но ученик, вместо того, чтобы бежать в сторону, вспомнил уроки своего учителя и начал рассуждать: ╚В слоне пребывает Бог, так же как во мне. Бог не может нанести какой-нибудь вред Богу. Зачем мне бежать?╩ Думая таким образом, он остался стоять на месте и приветствовал слона, когда он подбежал ближе. Погонщик слона (махут) продолжал кричать: ╚Прочь с дороги╩. Но ученик не двигался. Бешеный слон схватил его, поднял на воздух и изо всей силы швырнул на землю. Ученик остался лежать на земле, весь окровавленный и без сознания. Мудрец, услышав о несчастном случае, пришёл с другими своими учениками, чтобы отнести его домой. Когда через некоторое время пострадавший ученик пришёл в себя, он рассказал, что с ним случилось. Мудрец ответил ему: ╚Мой друг, это правда, что Бог проявляется во всём, но если он был в слоне, он был также и в погонщике. Скажи же мне, почему ты не обратил внимания на предупреждения погонщика?
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))