Вход на сайт
Отчего у людей расхождения во мнениях?
853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ plugi 25.09.09 19:44
В ответ на:
Я не с потолка (=со сна как Вы пишите) это взял, а с рассказов знакомых психологов, когда пациентам после таких "духовных" практик видятся за стенами обьекты отнюдь не привлекательных форм.
Я не с потолка (=со сна как Вы пишите) это взял, а с рассказов знакомых психологов, когда пациентам после таких "духовных" практик видятся за стенами обьекты отнюдь не привлекательных форм.
Опасность есть, и как раз о такой предупреждают и йоги, дающие методики "зрения без глаз". Как и любое овладение какой-либо сложной способностью даже в миру, например, работа за станком, требует наличия опытного наставника, который сможет показать безопасные приемы работы, так и серьезное овладение техникой "прямого видения" требует руководства, иначе результат может быть плачевным - человек, получив видение, не сможет различать настоящие видения от иллюзий. Это подобно тому, как маленький ребенок вдруг оказался без родителей на переполненном вокзале, полностью беспомощным - все видит, все слышит, а разобраться, что к чему, и как поступить - не в состоянии.
Поэтому йоги указывают, что развитие подобных скрытых сил требует одновременно высокого духовного роста. Само по себе высокое состояние духа уже пробуждает эти силы, но обычно они уже при таком состоянии духа, образно говоря, "до лампочки"

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))