Вход на сайт
Отчего у людей расхождения во мнениях?
853 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 21.09.09 12:06
В ответ на:
в том фонде не любопытные сидят, а профи.
в том фонде не любопытные сидят, а профи.
Профи чего? Поиска зрелищ?
В ответ на:
но в принципе если человек утверждает , что у него есть бриллиант, но по внутренним убеждениям не желает его никому показывать, это означает то ,что никакого бриллианта у него нет. покажет -тогда может утверждать
но в принципе если человек утверждает , что у него есть бриллиант, но по внутренним убеждениям не желает его никому показывать, это означает то ,что никакого бриллианта у него нет. покажет -тогда может утверждать
Не путайте с духовным. Разве Сергий Радонежский кричал "Я свят, смотрите! Вот она, моя святость! Убедитесь, скептики!"?
Никогда человек, достигший высшего состояния духа, человеколюбия и бесстрастности, не будет заниматься доказательствами или эффектными демонстрациями. Какое ему дело до того, что какие-то исследователи занимаются вместо поиска Бога устроением зрелищ, а потом спорят о них, вместо споров о Боге.
В ответ на:
или изучив пару психологических приёмов - уметь пообещать толпе, чего она ждёт. как психологу вам это должно быть известно.
впрочем остальных, в т.ч. получивших от последователей звание святых большего и не требовалось
или изучив пару психологических приёмов - уметь пообещать толпе, чего она ждёт. как психологу вам это должно быть известно.
впрочем остальных, в т.ч. получивших от последователей звание святых большего и не требовалось
Вы не знаете, о чем говорите, извините за резкость. По дальнейшему позвольте уже не отвечать после подобного заявления. Я уважаю Вашу твердую позицию. Как говорил почитаемый мною святой Парамахамса Рамакришна: "коли ты тверд в своих убеждениях, дай быть и другим столь же твердыми". Не о тех святых мы говорим и не о тех приемах. Кого искал Парамахамса Рамакришна? Речь о сумасшедшем, поселившемся в небольшой рощице, то проливающем днями и ночами слезы любви к Богу, то прыгающим от счастья как ребенок с именем Рама на устах, сама разнеслась по округе, и люди толпами приходили посмотреть на чудака. Никогда они еще не видели того, кто был столь безумен в своей любви к Богу. Когда он говорил о нем, слова его, полуграмотного деревенского простачка, никак не вязавшиеся с его внешностью и по детски невинным поведением, производили сильное впечатление на приходивших, столь ясно и просто они объясняли глубокие духовные истины. Совершенно непонятен был источник его глубочайших духовных знаний. Даже записанными на бумаге его учениками и даже в переводе речи Парамахамсы цепляют до глубины души.
Вообщем, мы говорим каждый о своем. Что ж, это не есть плохо.

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))