Deutsch

Отчего у людей расхождения во мнениях?

21.09.09 10:56
Re: Отчего у людей расхождения во мнениях?

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
в ответ gendy 21.09.09 08:26
В ответ на:
за коробок и даже за иголку миллион тоже выложат.

Да с какой стати? Если только какой-то самодур найдется. Такие феномены вызывают ну максимум любопытство. Неужели они способны кого-то привести в неописуемое волнение, граничащее с шоком, что он тут же выложит за них деньги? Развлекаловка чистой воды. Дайте мне адрес того миллионера, который будет согласен заплатить мне за то, что я продемонстрирую, как иголка плавает в воде, я съезжу к нему. Бесплатно. И скажу, что он - дурак, переоценивающий значимость подобных явлений.
Никто не мешает Вам развить у себя способность к телекинезу. Начните с простого, как начинал я: сверните из альбомного листа цилиндр. На одном торце наклейте крест-накрест две полоски, которые проткните по центру иголкой или чем-то еще с острием. Установите всю конструкцию на что нибудь, что помещается внутри цилиндра - стакан или освежитель воздуха, так, чтобы цилиндр держался на кончике иглы. Затем поставьте по бокам от цилиндра ладони на расстоянии и старайтесь усилием мысли заставить цилиндр вращаться вокруг своей оси. У меня он начал вращаться на четвертый день занятий. Через две недели я мог уже спокойно управлять цилиндром без всякого напряжения, вращая его в любую сторону с большой скоростью. Могу приблизительно описать ощущения, что при этом происходит внутри тебя. В центре головы возникает какое-то ясно ощутимое давление (на месте гипофиза), в котором появляется какая-то "дырка", через которую начинает "утекать" непонятное нечто, когда цилиндр вращается . Руки после занятий становятся холодными, если долго упражняться.
С иголкой было сложнее - она тоже сперва начала вращаться , а я хотел, чтобы она плыла именно в том направлении, котором я хочу. Но вскоре стало получаться и это, ооооооочень медленно, но она таки плыла.
В ответ на:
это вообще несерьёзно. никто же заставляет их факирствовать для публики. от них только просят показать их способности без влияния случайных факторов, чтобы подтвердить их же утверждения, что они ими обладают.

Просить - КОГО? Факиров? Они покажут. Святым людям? Им это не нужно, они нашли главное, и удовлетворение любопытства страждущих зрелищ их мало волнует, мягко говоря.
Проверьте на себе ту методику, которую я изложил - вам и будет доказательство. Проверьте на своей шкуре, это будет лучшее доказательство! Разве нет? Я не поверил никому - ни скептикам, утверждающим, что "этого не может быть, потомучто быть не может" (что за глупость), ни мистикам, говорящим о магах древности, способных передвигать горы силой мысли (что за бред), а просто взял и проверил. Работает.
В ответ на:
эффект управления толпой это чистая психология и не имеет за собой ничего сверхстественного. или по вашему Ленин и Гитлер тоже были великими святыми?

Сила слова Ленина и Гитлера - это тоже сиддхи, зря смеетесь. И почему Вам так нравится это слово - сверхъестественное? Я через раз подчеркиваю, что ничего сверхъестественного в них нет. Сиддхи можно развить упражнениями, можно обрести и так, достигнув высокого состояния духа.
Гитлер - яркий пример, как развитое сиддхи в сочетании с чистым эгоизмом и низменными побуждениями могут привести к трагедии.
Люди, которых принято называть святыми, получили дар слова при высокой духовности. Их можно сравнить с лампами. Когда зажигается свет, мотыльки сами слетаются к нему, и никто не хочет улетать. Гитлера и Ленина можно сравнить с ловушками для мух - сладкий запах привлекает множество насекомых, но несет смерть.
В ответ на:
как ни странно все заявлявшие в упоманутой лаборатории о таких способностах не сумели ничего продемонстрировать.

Бла бла бла... В какой лаборатории? Все, это кто? Слепой получил способность видеть без глаз. Ради чего он побежит в лабораторию доказывать кому-то, что он видит?
Не верить - Ваше право, как и мое - знать, что это возможно. Представьте, что в комнату входит обыкновенный пацан лет 17, и только странное выражение его глаз выдает, что что-то в нем не так? Так держат глаза слепые - расфокусированными, бессистемные движения глазными яблоками, частые помаргивания. При том при всем, человек уверенно ведет себя в незнакомой обстановке
Я это видел.
В ответ на:
не преувеличивайте речь то идёт только о проверке возможностей развития в себе телекинеза. , а не "захвате власти над миром"

Как проверить это на себе - я подсказал. Есть и другие методики, но даю только то, что проверил сам.
Опасно все это, вообще-то. О душе думать надо, а не о чудесах, которые на поверку оказываются лишь развитыми силами, которые дремлют в каждом человеке. Сила без души - разрушительна, и несет чистый эгоизм.
В ответ на:
тогда почему это изучается исключительно на факультете психологии? почему на эксперименты не были приглашены обычные физики, которые куда лучше знают о взаимодействии с неживой материей?

Блин, я то откуда знаю? Тем более, никогда не интересовался такими сведениями, приглашались ли физики или нет. Человек и его возможности - предмета прямого изучения психологии, потому неудивительно, что именно психологи и проводили эксперименты. Я узнал о Розе Кулешовой именно в своем ВУЗе на обычных занятиях. При этом, ни у кого из нас, студентов, не возникало ощущения того, что нам впаривают какую-то чушь. Опустив способности Кулешовой видеть с завязанными глазами, нам вполне научно объяснили ее способность читать пальцами, когда она водила ими по тексту и зачитывала вслух. Цвето-кожное зрение. Об этом впервые и заявили советские ученые, что такая способность существует.
Что Вы меня все на мистику какую-то сталкиваете? Я очень далек от мистицизма, переболел уже.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на