русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Многа букаф к атеистам

16.09.09 13:51
Многа букаф

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
in Antwort SaschenjkaS 16.09.09 08:58
В ответ на:
Ну вот, можете же иногда ! А если бы вы жили в то время то он наверняка был бы и вашим врагом. Он никогда не был ни учёным ни философом, не написал ни одной грамотной книги, по сути скомпрометировал своими провакациями идею Коперника. Его гнали от всюду, или привязывали к позорному столбу с железным ошейником. А он видите ли мученик. Ню ню.
Глупо мучился. Он и называл себя ноланцем, по примеру Иисуса Христа, Назарейца.

Вы очень легко раздаете оценки людям, особенно тем, которые ответить уже не могут . Я всегда держу в уме старую английскую пословицу: хочешь понять человека - пройди милю в его обуви.
Я вспоминаю ее каждый раз, когда хочу вспылить порой на человека, идущего вразрез моим желаниям.
Потому, если вспомните, я факт сожжения Джордано Бруно привел не для оценки действиями инквизиции, а для демонстрации нравов тех времен, о чем, собственно, и спрашивалось в Вашем предыдущем вопросе. Формально инквизиция не имела отношения ни к костру, ни к светскому суду над Бруно, тем не менее это не смывает грязи с нее за сам прискорбный факт ее огромнейшей роли в подавлении инакомыслия в те времена и влиянии на светскую жизнь. Ведь Джордано - лишь самая известная фигура, вошедшая в историю, а сколько тысяч безвестных было столь же прилюдно сожжено и четвертовано лишь за то, что посмели посмеяться над авторитетом церкви и Библии.
В ответ на:
Казнили за то что смеялся называл чудеса Христа мнимыми, смеялся над непорочным зачатием, утверждал о переселении душ, о множественности миров. Причём, если первые два
можно было ему простить если бы он действительно был атеистом. А вторые два утверждения бред чистой воды и к науке не имеют никакого отношения. Их и сейчас проверить никак не возможно.

Правильно. Посему бунтаря - сжечь, спокойнее жить будет. Вы это оправдываете?
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu