Deutsch

Многа букаф к атеистам

15.09.09 06:49
Re: Многа букаф к атеистам

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
в ответ hamelner 14.09.09 21:25
[цитатаЭто чистейшее словоблудие - слово(язык) это средство передачи информации и, чем более информация сложная и образная, тем более развивается язык.[/цитата]
Пусть развивается, я не против. Только не говорит ли сам человек, когда вдруг испытывает моменты большого душевного подъема, например от вида красивейшего пейзажа, "Мне не хватает слов, чтобы передать всю красоту". Представьте себе только, что испытывает человек, когда видит Бога напрямую.
В ответ на:
А откуда этот "кто-то" сам о боге узнал?
.
Это вопрос вторичный.
В ответ на:
ведь он (они) давольно подробо о нём пишут, и тут же пишут, что его нельзя ни как осязать(чтобы вопросов у слушателей не возникло)

Осязание - не единственный орган познания, для сведения. Он (они) все пишут, что Бога можно увидеть и достичь.
В ответ на:
Откуда Вы это знаете? Вы так думеете? - тогда так и пишите.

Если Вы заметили, то авторство изложенных мною вещей я указал - Парамахамса Рамакришна. Хотя, будь он здесь, сказал бы, что все - от Бога.
В ответ на:
В ответ на:
Но следует помнить, что ни одна книга не даст вам настоящего знания о Боге. Когда душе воцарится молчание, исчезнет собственное "я", и даже знание умолкнет - тогда заговорит Бог.
И это откуда Вам известно?

Авторство слов я указал (см. выше)
Так говорит учение, которому я следую. Так говорили люди, достигшие высшего состояния духа - один из которых - Парамахамса Рамкришна, великий святой Индии, человек без образования, не написавший ни одной книги, но сила слова которого была такова, что люди толпами стекались к нему послушать его удивительные речи, и христиане, и мусульмане, и иудеи, и ученые, и никто не получил отказа. В конце концов у него развилась опасная болезнь горла, от которой он и умер. Одна из центральнейших фигур духовной жизни Индии. Недавно снят художественный фильм о его удивительной жизни.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на