Вход на сайт
О боге без религии
1299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 12.09.09 14:33
В ответ на:
Конечно все вообще-то, даже если конец этот теряется в непросматриваемой дали или опять переходит в начало... Ну и если процесс познания окружающего мира человеком будет длится всю историю существования этого человека (как биологического вида), то кто бы возражал? Пусть знания умножаются... Что плохого и неприемлемого в этом процессе?
Конечно все вообще-то, даже если конец этот теряется в непросматриваемой дали или опять переходит в начало... Ну и если процесс познания окружающего мира человеком будет длится всю историю существования этого человека (как биологического вида), то кто бы возражал? Пусть знания умножаются... Что плохого и неприемлемого в этом процессе?
Конечно ничего плохого, разве что говорю. Жаль только, что временные рамки одной жизни не позволяют человеку охватить эти знания в полном объеме. Искренне завидую Вассерману.

В ответ на:
Подлезет. Подлезет ко всему, что касается нашего мира. Хоть краешком, да зацепит... А то, что вне нашего мира, то для нас и не существует и лезть туда не просто бессмысленно, но и невозможно...
Подлезет. Подлезет ко всему, что касается нашего мира. Хоть краешком, да зацепит... А то, что вне нашего мира, то для нас и не существует и лезть туда не просто бессмысленно, но и невозможно...
Если закон не имеет материальной природы, то материей его не измеришь. Условно сказать, вообще никакой закон не имеет материальной природы, в материи он лишь проявляет свое действие, а все эти изучения ученых - формулы, теоремы - не более, чем описание закона и его связи с другими законами, но не его причины.
В ответ на:
Это вообще-то вполне материальный закон, он действует внутри нашего материального мира...
Это вообще-то вполне материальный закон, он действует внутри нашего материального мира...
Ой ли? А если подумать? Если я Вам скажу, что Вы дурак - наверное, у меня есть для этого причины, а последствием может стать ответ "Сам такой!" При чем здесь материя? Только при том, что мы с Вами сидим тут, два материальных мешка с костями и соплями, и ругаемся?
Вы мне, видимо, ответите, что ругаемся то мы в материальном мире...

Кроме того, я разделяю мироздание на материю и дух, как Вы знаете.
В ответ на:
Вообще есть вполне логичная версия, что все эти фундаментальные законы есть ни что иное как проявления одного универсального закона (как в притче про того слона)... Сейчас мы (наши ученые) щупаем слона со всех сторон; через какое-то время придет понимание целостности... Сейчас пока только догадки...
Вообще есть вполне логичная версия, что все эти фундаментальные законы есть ни что иное как проявления одного универсального закона (как в притче про того слона)... Сейчас мы (наши ученые) щупаем слона со всех сторон; через какое-то время придет понимание целостности... Сейчас пока только догадки...
Йессссс!

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))