Deutsch

О боге без религии

12.09.09 09:11
Re: О боге без религии

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
в ответ anly 12.09.09 03:09, Последний раз изменено 12.09.09 09:35 (Walzprofil)
В ответ на:
"бесконечность", так же как и "ноль" понятия абстрактные, а не реальные.

У меня в кармане нет денег, полный ноль, абсолютный ноль. Чего уж тут абстрактного, очень даже реально.
Сверните ленту Мебиуса и Вы реально увидите бесконечное движение по плоскости без начала и конца.
Ерунду-с говорите, хотя во всем остальном ранее Ваши рассуждения весьма мне нравились четкостью и логичностью.
В ответ на:
Вот я сейчас в моей комнате. В моей комнате находится один стол, два стула, один компьютер, один шкаф, ...Но это было только начало: в моей комнате гораздо больше вещей - их там бесконечно много, совершенно разных вещей. Бесконечность - это свойство моей комнаты. Т.к. она вмещает бесконечное количесво реальных вещей. Продолжаю перечислять: ноль карлсонов, ноль нефтяных заводов, ноль розовых бизонов (эти постояно бегают вокруг: из под кровати - под стол и на стол запрыгивают. Но я их подсчитал: их ровно ноль!)Ну а карлсоны разлетались, жужжат, на шкафу сидят, за люстру цыпляются, дразнятся и дули крутят - их тоже ноль, я точно считаю: Ноль реальных карлсонов

Ноль есть отсутствие того, что можно подсчитать. Не юродствуйте, не к лицу Вам это.
В ответ на:
Вы согласны, что у меня дома бесконечное количество вещей? (Включая розовых бизонов, разумеется.)

В голове они Вашей просветленной, а не в доме. Голова еще и не такое вместит.
В ответ на:
Моя комната вмещает бесконечно много реальных вещей. Согласны?

Ваша комната вмещает ровно столько вещей, сколько в совокупности во своему физическому объему они могут заполнить физический объем комнаты, и не вмещает бесконечно много других вещей.
Поскольку внутренний мир человека бесконечен, то Ваша светлая голова способна вместить бесконечное число идей, в том числе и об отсутствии карлсонов, розовых бизонов и нефтяных заводов. Голова, надеюсь, не абстрактное понятие, а вполне реальное
В ответ на:
Надеюсь, вы поняли, что употребление "нуля" и "бесконечности" вместе с "реальностью" несёт не более смысла, чем в выдуманном мной выше примере.

Надеюсь, я показал, что компот не следует смешивать с супом. В компот можно засунуть бесконечное число ягод, в суп - бесконечное число картошки, мяса и других ингридиентов, была бы только подходящая кастрюля. Если Вселенская кастрюля - бесконечна, вариться в ней может бесконечное число ингридиентов, ничто этому не мешает, границ то у Вселенной нет, ее еще никто не увидел.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на