Login
О боге без религии
1299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 10.09.09 22:49
В ответ на:
Вам придется сначала убедить меня, что творец в нашем мире прописан (доказав само-собой наличие этого творца)
Вам придется сначала убедить меня, что творец в нашем мире прописан (доказав само-собой наличие этого творца)
В Индии второй половины 19 века жил один индус по имени Нарендра, получивший блестящее университетское образование, который в начале духовного пути, как это принято в Индии, стал искать себе учителя-гуру, задавая всем один и тот же вопрос: "Есть ли Бог и где доказательства?". Ни один ответ не удовлетворял Нарендру. Однажды он услышал, что живет неподалеку удивительный человек, про которого все кругом говорили как про воплощение Бога, народ стекался к нему толпами послушать его необыкновенной силы речи. Заинтересовавшись, Нарендра пришел к этому человеку и задал свой постоянный вопрос: "Скажи, есть ли Бог? Если есть, где доказательства?". Святой в ответ засмеялся и сказал: "Я вижу Его столь же ясно, как и ты меня. Только еще ярче и отчетливее". Сила его слов была столь велика, что Нарендра остался с ним и стал самым преданным учеником, впоследствии став известным всему миру под именем Свами Вивекананды, а учителем его был Парамахамса Рамакришна, человек, оказавший гигантское влияние на индуизм и на многие великие умы, такие как Ганди и Рерихи.
Это так, к вопросу о доказательствах

В ответ на:
Бездумно оперировать бессмысленными понятиями. Нет никакого смысла в бесконечности применительно к реальному миру
Бездумно оперировать бессмысленными понятиями. Нет никакого смысла в бесконечности применительно к реальному миру
А реальный мир и есть бесконечный. Что ж в этом бессмысленного? А вообще, какой смысл вообще должен искаться в бесконечности? Он вообще должен быть? Бесконечность, как я уже указывал, это свойство, а не объект. Спрашивать о смысле свойства как раз и не имеет смысла, все равно что в ответ на утверждение "Карандаш прохладный на ощупь" спросить "А смысл?"

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))