Deutsch

О боге без религии

10.09.09 18:15
Re: О боге без религии

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
В ответ на:
Мы не индусы

Значит ли это, что индусы - не люди? А если люди - не все ли равно, что они - индусы?
В ответ на:
и я не о привязанностях человека к своим страстям

А я о них. О них, как о причине всех страданий. И Бога привлекать к ответу за это - по меньшей мере нелепо. С тем же успехом я обрушусь на Вас с праведным гневом за то, что сегодня в столовой на работе не было моего любимого салата с кальмарами.
В ответ на:
я не о привязанностях человека к своим страстям, а о смысле ввергать душу в нелепый и никчемный круговорот.

Ну, то, что он кажется Вам нелепым и никчемном - сугубо Ваши проблемы. Я как и многие вижу в этом высочайшее проявление фундаментальных законов Творца, пояснение к которым заняло бы не мало страниц этой ветки. Один из них - Человеку Творцом дана свобода выбора. Бог похож на свет лампы - один при свете ее читает священные писания, другой затачивает нож, чтобы перерезать соседу горло, свет одинаково светит и тому и другому. Свобода выбора делать что-то или не делать есть у каждого, абсолютно у каждого, человек изначально свободен, но большинство из них не видит этого, погрузившись в майю, мир иллюзий, зависимостей и привязанностей. На Западе говорят - деньги правят людьми. Парамахамса Рамакришна, великий индийский святой только посмеялся бы над этим - ему не нужны были деньги, он был свободен от них, однако сила его слова была такова, что люди толпами стекались к нему послушать его. Он говорил: сотрите грязь с зеркала, и Вы увидите свое истинное отражение. Майя - та самая грязь, покрывшая истинную природу человека. Люди, освободившиеся от ее влияния, как один говорят о чистой и совершенной природе человека, которую они познали, отказавшись от всех земных привязанностей.
В ответ на:
Красиво и поэтично индусы глаголят, но кто в западном мире достиг совершенства и четко следует этим предписаниям ?

А что, Запад у нас - пуп мира? Уверяю, людей высокого духа, которых мало волнует земное, немало и на Западе.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на