Вход на сайт
О боге без религии
1299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ лексус 10.09.09 15:12
В ответ на:
Все , что сотворено растворится в тлении, а душа к творцу, а зачем? Зачем лишнее изобретать, достаточно велосипеда, а Вы то о паровозе все говорите.
Ну, и скажите на кой в такой модели нужен еще и разум творящй у человека, не достаточно ли животных?
Все , что сотворено растворится в тлении, а душа к творцу, а зачем? Зачем лишнее изобретать, достаточно велосипеда, а Вы то о паровозе все говорите.
Ну, и скажите на кой в такой модели нужен еще и разум творящй у человека, не достаточно ли животных?
Ваш вопрос все из той же серии - "А зачем все это вообще нужно?". Ответ, если помните, я уже дал по этому поводу - "не исповедимы пути господни", но другими словами. Вот станете творцом - сотворите мир так, как пожелаете. У Вас будут свои причины, о которых я не буду знать, как Вы не знаете причин, почему Творец создал мир таким, а не иначе.
В ответ на:
Душу нещадно отделили от целого и вечного, выбросили в мир скитаться, чтоб она сиротинушка изодрала себя в кровь стремясь вернуться к себе домой, жестоко, однако. И в чем здесь фишка? Зачем и кому нужны страдания души? Или может нужна энергия чувств и страданий, чаще всего негативная, ее , как я уже писала раннее, проще добывать.
Душу нещадно отделили от целого и вечного, выбросили в мир скитаться, чтоб она сиротинушка изодрала себя в кровь стремясь вернуться к себе домой, жестоко, однако. И в чем здесь фишка? Зачем и кому нужны страдания души? Или может нужна энергия чувств и страданий, чаще всего негативная, ее , как я уже писала раннее, проще добывать.
Есть у индусов очень хорошее и емкое слово для того, что Вы описали - майя, великая мировая иллюзия. Все страдания человека происходят от его иллюзорных привязанностей и зависимостей. Любая привязанность приносит страдания, и абсолютное большинство своих привязанностей человек создал себе сам - "деньги, вино, женщины", образно говоря. Привязанность к деньгам приносит соответствующие страдания от их отсутствия, богачу можно только посочувствовать, сколько у него забот и головных болей. Зависимость от еды - страдания физические, когда еда закончится. Привязанность к конкретному человеку доставляет страдания, когда его долго нет рядом или когда его не стало. Такова майя, мир привязанностей и зависимостей, в который человек окунается с головой, считая, что это и есть жизнь. Хочешь быть избавлен от страданий - рви свои привязанности, к этому призывают все религии. Если мне не нужен гусеничный трактор, я не страдаю от его отсутствия. Если мне не нужны деньги, меня нельзя купить, я свободен от них. Человек, разорвавший все свои привязанности - освободился и достиг Бога. Ему незачем больше перерождаться, зачем? Что способно притянуть его к земному? Он разорвал все нити. Так говорят индусы.
В ответ на:
Либо бог безличен у Вас, либо попросту жесток по отношению к своим творениям
Либо бог безличен у Вас, либо попросту жесток по отношению к своим творениям
Когда я не даю дочке шоколадку перед едой, она тоже плачет и считает, что я жесток.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))