Login
О боге без религии
1299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort лексус 10.09.09 10:41
В ответ на:
И где у меня религиозность?
И где у меня религиозность?
Да не Вас я имел в виду, а об ответах на Ваши вопросы. Ибо если ту мысль, что у мироздания есть Творец, можно определенными логическими измышлениями вывести из наблюдения и изучения этого мироздания, глядя на его невероятную по масштабам сложность и многоуровневость, при этом всем одновременно потрясающую организованность, системность и гармоничность, то об истинных причинах Творца, создавшего мир нельзя логически додуматься вообще никакими мыслительными упражнениями, посокольку в этом мире никто еще не указал на предпосылку, на основе которой можно было бы однозначно сказать "Ага! Так вот ради чего все это затевалось!". Можно лишь предполагать, а это - сами понимаете - гадание на пальцах, предмет веры. Атеисты этим себе этой "ерундой" голову не забивают, а ответы все носят исключительно религиозный характер.
В ответ на:
Ваше мнение на этот счет понятно, причина все ж таки есть.
Ваше мнение на этот счет понятно, причина все ж таки есть.
Разумеется, а как иначе. Либо принять тот факт (которого я и придерживаюсь), что Творец=мир существовал всегда, не имеет ни начала ни конца.
В ответ на:
Если взять за основу Вашу теорию, то разумная жизнь на данной планете не имеет смысла, никто в ней не заинтересован, ведь так?
Если взять за основу Вашу теорию, то разумная жизнь на данной планете не имеет смысла, никто в ней не заинтересован, ведь так?
С чего это???

В ответ на:
Зачем накопление опыта, самосовершенствование, стремление к истине? Если освободившаяся от телесной оболочки душа утрачивает " накопление", тогда нет смысла человеческому существованию вообще.
Зачем накопление опыта, самосовершенствование, стремление к истине? Если освободившаяся от телесной оболочки душа утрачивает " накопление", тогда нет смысла человеческому существованию вообще.
Ну, это к г-ну Тоболу. Согласно "моей" теории душа если и растворяется, то только в Творце, а это не утрата, а приобретение.

В ответ на:
Вы говорите, что создал из самого себя мир,значит мир и бог есть одно?
Вы говорите, что создал из самого себя мир,значит мир и бог есть одно?
Я не знаю, что думает по этому поводу г-н Тобол (на время написания этого поста), но по "моему" мировоззрению это именно так.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))