русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

О боге без религии

09.09.09 13:48
Re: О боге без религии

Walzprofil постоялец
Walzprofil
В ответ на:
Т.е. подхожу я к стиральной машине, созданной коллективным "творцом" (моими соседями), бросаю в неё грязные и вонючие элементы системы Менделеева, нажимаю кнопку, и фсё? Всё запрограммировано, продумано, результат я знаю, - ничего удивительного. Вмешиваться в процесс - себе дороже.
От нечего делать, создаю "иной мир" - в другую стиральную машину бросаю другой набор элементов с тем-же заданием : - чтобы тоже не произошло ничего нового. Чтоб фсё было по моему "плану". И так ВЕЧНО?
Что-то не просматривается "личности" и "Разума" в этих действиях. Больше похоже на дитя, час за часом надувающего мыльные пузыри, пока маме не надоест.
Или на деревенского дурачка, бегающего с палкой и болтающего воду в дождевых бочках.
На мой неромантический взгляд, сорри...

Это будет ВЕЧНО новый результат. Для получения непредсказуемо интересного результата из нечто хаотично работающего существует генератор случайных чисел, и мир некотрой его доли не лишен, что также является частью программы, совершенной работоспособной программы. Можете придумать нечто более лучшее и привлекательное, чем созданное Творцом - вэлкам на обсуждение, мы только оценим.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu