Login
А нужна ли Вера
1987 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gau 22.06.09 22:20
Это один из эдаких краеугольных камней христианства, понятие, которое у многих не укладывается в голове, потому как не может "встроиться" в привычный образ логических рассуждений. Как так - говорим вроде о разных двух "лицах", Боге и Иисусе, но два это одно? 
Между тем, если принять тот факт, что Бог везде и во всем, и в этом компьютере, и в дереве за окном, и в коллеге по работе за соседнем столом, то все встает на свои места. Молясь Иисусу, ты молишься Богу.
Кто-то скажет, что согласно этому рассуждению, можно молиться хоть пугалу в огороде и камню на дороге - это ведь тоже Бог? Я отвечу, что да, если ты видишь за ним Бога, а не форму в виде камня и пугала. Другое дело, что если ты начнешь молиться своему коллеге, потомучто видишь за ним Бога, и отбивать ему поклоны, тебе вызовут скорую
. Фигура Христа в этом плане удобна. Кроме того, это физическое (хотя и оспариваемое) воплощение Бога, которое хотя бы можно "пощупать и осязать", представить, в отличие от его бестелесного, бесформенного, бесконечного и вечного образа. Попробуйте представить себе бесконечность или вечность. Разум все равно упрется в какие-то границы, это естественно для материального существования человека.

Между тем, если принять тот факт, что Бог везде и во всем, и в этом компьютере, и в дереве за окном, и в коллеге по работе за соседнем столом, то все встает на свои места. Молясь Иисусу, ты молишься Богу.
Кто-то скажет, что согласно этому рассуждению, можно молиться хоть пугалу в огороде и камню на дороге - это ведь тоже Бог? Я отвечу, что да, если ты видишь за ним Бога, а не форму в виде камня и пугала. Другое дело, что если ты начнешь молиться своему коллеге, потомучто видишь за ним Бога, и отбивать ему поклоны, тебе вызовут скорую

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))