Deutsch

А нужна ли Вера

22.06.09 07:37
Re: А нужна ли Вера

Walzprofil посетитель
Walzprofil
в ответ tobol 20.06.09 14:40
В ответ на:
Фантазии также являются продуктом мыслительной деятельности, т.е. размышлениями...

Если подходить однобоко и прямолинейно, как это сделали Вы, то да. Однако фантазии и анализ действительности, и Вам понятно, виды деятельности совершенно иного плана. Первый не нуждается в проверке своих выводов "на вшивость", второй дает трезвые материалистичные объяснения.
В ответ на:
Единственный, если уж на то пошло...

Нет, не единственный. Вспомните основы знаний медицины и психологии.
В ответ на:
Но до тех пор, пока сами тела не были обнаружены, предположения оставались в области выдумок, фантазий

Нет, не фантазий и не выдумок. Научных предположений и наиболее вероятных теорий. Небесного тела не видно, однако видно его действие на соседние тела. Кварки и фотоны, самые мельчайшие частицы, известные пока человеку, тоже, насколько я в курсе, никто не видел, однако их существование доказано, поскольку их существование объясняет определенные явления в физике.
Менделеев, если Вам известно, создав свою знаменитую таблицу, оставил несколько последних клеток пустыми, выведя, однако, для них формулы. Позднее, данные клетки были заполненые, когда вещества были "дооткрыты".
Пифагор, приведенный Вами в качестве примера, изначально ошибался, поскольку даже не подвергал сомнению существования Олимпа с богами и Земли, как пупа Вселенной, от того и исходил. Обладая лишь примитивными инструментами, он, тем не менее, сделал значимые для последующего развития науки открытия и теории.
В ответ на:
В этой же области остаются и предположения о наличии некоего творца мира

Кстати, если уж на то пошло, то для меня (не буду писать, индусов) - мир, т.е. сам Бог, никогда не рождался, он был всегда. У совершенства нет ни начала ни конца, нет никаких границ, в том числе и временных. Всегда была материя, всегда был Дух.
В ответ на:
Разные религии - это разные танцы вокруг разных же костерков, зажженных разными людьми для разных целей...

Вы не поняли основной сути - костер он и есть костер, и всегда будет таковым, в какой бы форме и цвете языков пламени, количестве и размере не проявлялся.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на