Login
Милость и наказание
612 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Смиренный 19.06.09 10:18
В ответ на:
Вы забыли чувства души или сердца, данные вам Богом Свыше
Вы забыли чувства души или сердца, данные вам Богом Свыше
Нет, не забыл

В ответ на:
Человек уже давно обогнал эволюцию естественного отбора засчёт своего разума, а ещё глубже засчёт понимания что есть - добро и что есть - зло.
Человек уже давно обогнал эволюцию естественного отбора засчёт своего разума, а ещё глубже засчёт понимания что есть - добро и что есть - зло.
А я Вам говорю, что внешний мир за границами Вашего тела - ни добр, ни зол, в нем нет добра или зла. Он живет по совершенным законам, и они настолько совершенны, что мир не нуждается в оценке того, добро в нем происходит или зло. Добро или зло за пределами своего тела находится лишь в самом тебе.
Ребенок, играющий с игрушками в комнате, не знает, что зашедший в комнату дядя и утащивший со стола мешок с деньгами - вор. В нем нет вора, он проявится в нем позже. В душе дикаря племени Мумбы-Юмбы, которого я привел в качестве примера, нет убийцы в нашем "разумном" понимании, потомучто убить и съесть своего врага - это очень хорошо, он с этим вырос, жил и умер.
Камикадзе, бросающийся под танк с гранатой - видится танкисту злом, между тем, тот думает, что совершает добро во имя своей страны, своего народа и его светлого будущего.
Обычаи одного народа и религии совершенно неприемлемы для жителей другого мира и других вероисповеданий.
В ответ на:
Человек способен переживать радость или скорбь, понимая при этом что есть благо и что нет
Человек способен переживать радость или скорбь, понимая при этом что есть благо и что нет
Опять таки, пропуская это понимание лишь через свой собственный "фильтр". Благо для одного может быть губительным для другого.
В ответ на:
Бог-Создатель и Творец Всего во Вселенной заповедал человеку нормы... Господь Бог будет Судить человека
Бог-Создатель и Творец Всего во Вселенной заповедал человеку нормы... Господь Бог будет Судить человека
Какие нормы?

Какие нормы задал Бог древним римлянам, знать не знавшим, что такое Единый Бог?
Судить? За что судить дикаря, слыхом не слыхавшего про Триединого творца и Библию? Будет ли судить ребенка, умершего в 4 года, чей единственный грех - стащенная шоколадка со стола в гостях?
Куда он попадет после суда - в ад или рай? Видимо, в рай. Он что, отделается на Суде легко, только потому, что рано умер? Меньше живешь - меньше согрешишь. Почему мне приходится страдать, бороться с самим собой, воздерживаться и смиряться, чтобы мне также была уготовано "теплое местечко" возле Бога, которое умерший ребенок получил в два счета? Или мне уготовано нечто лучшее за мое усердие и вынесенные стойко испытания? За что ж тогда обидели ребенка и не дали ему шанс?
Увы, классическое христианское учение не в состоянии ответить на подобные дилеммы, ограничиваясь отговоркой "Бог все знает, видит, и воздаст каждому". Раньше было еще хуже - за подобные вопросы тебя бы били палками с криками "Да как ты смеешь, еретик, задавать такие вопросы?!"

А у индусов, не в пример христианству, очень стройная и все расставляющая на свои места учение. Нет суда, нет рая и нет ада, нет личностного Бога, Бог - совершенен, а следовательно безграничен, а значит и в тебе, и во мне, и в убийце, и в дикаре и в ребенке, ибо совершенство не может быть ограниченным - здесь оно есть, а здесь его нет. Все исходит из Бога, и все есть Бог. И ребенок и дикарь рождались уже не одну жизнь, и проживут еще не одну. Каждый их них, как и каждый из нас, родился в условиях и месте, которое было определено сообразно накопленному в прошлых жизнях опыте и карме, и которое наиболее благоприятно для дальнейшего развития на данном этапе. Каждый идет своим путем, но каждый путь рано или поздно приведет к Богу. Тогда уже не будет необходимости перерождаться.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))