Вход на сайт
Счастье
1277 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Researcher 05.06.09 13:50
В ответ на:
под счастьем я подразумевал моментальное возвышенное состояние души, нечто вроде эйфории (но не экстаза) а не духовное умиротворение, которое вы вероятно имеете в виду.
Да, спасибо, это ценное замечание. Если брать в Вашей трактовке - счастье как момент возвышенного эйфорического состояния души - то тогда я согласен, это возникает когда наступает гармония между желаемым и активно достигнутым.под счастьем я подразумевал моментальное возвышенное состояние души, нечто вроде эйфории (но не экстаза) а не духовное умиротворение, которое вы вероятно имеете в виду.
В ответ на:
Причина умиротворения - обретение надежды, проявление -более или менее продолжительное спокойствие духа.
На мой взгляд было бы - отсутствие (любых) ожиданий.Причина умиротворения - обретение надежды, проявление -более или менее продолжительное спокойствие духа.

В ответ на:
Момент достижения умиротворения может также протекать достаточно бурно по причинам, изложенным вами желтым шрифтом.
Тогда оно, кстати, не наступит пока эта эйфория не уйдет.Момент достижения умиротворения может также протекать достаточно бурно по причинам, изложенным вами желтым шрифтом.
Это м.б. сильным препятствием на пути к состоянию равновесия - духу (или уму. кому как нравится) трудно не цепляться и не стараться удержать, присвоить себе состояние по мощи в десятки раз превосходящее любое испытанное ранее, вроде оргазма, или что там человек ещё может себе представить/пережить как исключительно эйфорическое и приятное.

Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.