Deutsch

Крещение в православной церкви

22.05.09 18:45
Re: Крещение в православной церкви

logname завсегдатай
logname
в ответ tobol 22.05.09 09:47, Последний раз изменено 22.05.09 18:48 (logname)
In Antwort auf:

Но ведь тогда придется изменить свое отношение к соборам от пренебрежительного к уважительному (ведь сама библия на этих соборах формировалась). Но тогда просто так уже не отмахнешься и от других соборных уложений и правил, таких как, например, о крещении в младенчестве...

ничего я изменять не буду
In Antwort auf:
Причем крещение младенцев практиковалось (а сомневающиеся в необходимости этого предавались анафеме) еще когда церковь христианская была едина, когда не было еще раскола на католичество и православие, а баптистов и в помине не было... Крещение младенцев корнями уходит во времена становления христианской религии...

когда зародилось христианство всего такого не было, как сейчас в провославии: всякие обряды, ретуалы, ношение крестика и тому подобное, молитва Марии и другим священным, строгость в одежде патриарха со всякими там золотыми украшениями и узорами. и крещение детей.
все это люди добавили!!
Библия основывается на письмах от апостолов. которые прибывали с Иисусом и в Его учении. а не на соборах от каких-то священиков. апостолы были раньше всей этой католической и православной.
если Библия для вас не является авторитетом и фактом то что там написано.
то........извеняйте.....я этого мнения не разделяю

Перейти на