русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Невозможно достичь мира на планете...

09.05.09 18:30
Re: Невозможно достичь мира на планете...
 
yxaxax завсегдатай
yxaxax
in Antwort kurban04 09.05.09 18:24, Zuletzt geändert 09.05.09 18:40 (yxaxax)
В ответ на:
BVFG ╖ 1 Vertriebener :: Закон о изгнанных
(1) Изгнанным является тот, кто имел местожительство в некогда стоящих под чужим управлением немецких областях или в областях за границами Немецкой империи после состава территории от 31 декабря 1937 как немецкие граждане или принадлежащих к немецкой национальности и потерявший его в связи с событиями второй мировой войны, вследствие изгнания, в частности, высылкой или бегством.
При неоднократном местожительстве, должно пропасть то местожительство, которое было определяющее для личных условий жизни заинтересованного лица
Как определяющее местожительство согласно предложению 2 нужно осматривать, в частности, местожительство, в котором жили члены семьи.
(2) Изгнанным является также тот, кто как немецкий гражданин или принадлежащий к немецкому народу
1. после 30 января 1933 года, покинул и переехал на новое местожительство вне Немецкой империи, в области упомянутые в абзаце 1, так как из этого следует, что против него были совершены или угрожали ему национал-социалистские насильственные меры, политические соперничества национал-социализма или Причины расы, веры или мировоззрения.
2. На основании договоров, заключенных во время Второй Мировой Войны, между внешне-немецкими областями или во время того же периода на основании служебных мероприятий немецких инстанций из занятых немецким вермахтом областям было произведено переселение. (Umsidler)
3. после окончания общих мероприятий по изгнанию до 1 июля 1990 года или после этого в процессе принятия до 1 января 1993 года, некогда под чужим управлением немецким восточных областей - Данциг, Эстония, Латвия, Литва, бывший Советский Союз, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Югославия, Албания или Китай, покинул или покидает эти области, тогда будет так, что он из этой области был сослан, и до 31 марта 1952 туда не возвратился, после которого 8 мая 1945 обосновал местожительство в этих областях. (Aussidler)
4. не имеющий местожительства, имевший собственную деятельность или работавший постоянно в упомянутых в абзаце 1 областях, должен был оставить эту деятельность в следствии его изгнания.
5. потерял свое местожительство в следствии заключения брака, в упомянутых в абзаце 1 областях согласно ╖10 Гражданского свода законов, но свое постоянное пребывание сохранил там и поэтому должен был быть изгнан.
6. в упомянутых в абзаце 1 областях, как ребенок женщины относящейся к пункту 5 согласно ╖11 Гражданского свода законов, находился без местожительства, но имел постоянное пребывание и вследствие изгнания должен был подвергнуться перемещению.
(3) Изгнанным, также считается тот, кто не имея немецкого гражданства или принадлежности к немецкому народу, будучи супругом Изгнанного или в случаях абзаца 2 подпункта 5 как супруг немецкого гражданина или гражданина принадлежащего к немецкому народу, потерял свое местожительство названные в абзаце 1.
(4) Тот кто в следствии военных действий должен был быть переселен в районы названные в абзаце 1, но только в том случае, если он после войны по существующим обстоятельствам пожелал остаться в этих районах или покинул эти районы после 31 декабря 1989 года.

http://bundesrecht.juris.de/bvfg/__1.html
nachher
 

Sprung zu