русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Каббала - необыкновенный фашизм

03.01.09 13:07
Re: Каббала - необыкновенный фашизм

dinigma посетитель
dinigma
in Antwort plugi 02.01.09 16:49
Сергей, Вы меня частично переубедили.
Итак, Каббала - не мистика, не религия. Она стоит на позициях материализма, только природу называет "Высшей силой" и "Высшим светом", почему-то. Так же, по непонятной мне пока логике, природе приписывается такое свойство как альтруизм (отродясь природа этим не баловалась, по-моему). А человек "разумный", якобы, один в природе руководствуется эгоизмом, и поэтому стремительно движется к гибели.
И утверждается, что для того, чтобы существовать в гармонии с природой, человек должен отказаться от эгоизма - добровольно, ну а самых непонятливых все равно "жизнь заставит".
В этом процессе просветления человечества важнейшую роль снова играют.. иудеи, ибо именно в их святых книгах впервые было сказано об альтруизме, только зашифровано. Я не могу процитировать Тору, но зная, как Талмуд обобщает её идеи, очень сомневаюсь в этом: "Собственность нееврея - это все одно, что потерянная вещь, истинный владелец ее еврей, который должен прежде других ею владеть", "Обмануть гоя дозволительно" .
Действительно, так "зашифровано", что "альтруизмом" и не пахнет.
Все отмазки про "неправильный перевод", по-моему, стоят столько же, сколько утверждения о том, что "Библию надо понимать не так, как там написано, а совсем даже наоборот". То есть - кто совсем своим мозгам не доверяет, тот верит этим отмазкам.
Положительные моменты в Каббале я, думается мне, вижу. Только боюсь, что это не положительные моменты, а снова красивые лозунги-наживки. Потому что в прошлом уже были неоднократно случаи, когда иудеи "великодушно" брали на себя такое "бремя" - нести "разумное, доброе, вечное" другим народам. Например:
1. Восстание маздакитов в Персии в 491 год н.э. под лозунгами "Построим царство справедливости и света", "Отобрать у богатых и раздать бедным".
Результат: После того, как вырезали всю аристократическую верхушку и собрали их имущество, иудеи поделили его между собой, а вскорости дружно покинули страну, так как персидская беднота такого поворота "почему-то" не оценила. Сама Персия, как государство, вскорости после этого кровопускания перестала существовать.
2. Буржуазные революции в Европе. Оплачены иудеями. Лозунги... результаты...
3. Революция в России, октябрь 1917 года. То, что ее "делали" иудеи, и они же занимали все посты в большевистском правительстве, только двоечник нынче не знает. Лозунги все знают. Результаты... грустно, в общем.
Теперь вопрос. Почему мы должны СНОВА доверять иудеям? Ожидается, что мы такие идиоты, даже на СОБСТВЕННЫХ ОШИБКАХ неспособны учиться?
(Вопрос риторический, потому что да, таки ожидается.)
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*

Sprung zu