Вход на сайт
добро vs. зло
2043 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ plugi 22.12.08 20:36
В ответ на:
Каким образом Вы делите поступки на достоиные и недостоиные?
Каким образом Вы делите поступки на достоиные и недостоиные?
А по-моему я об этом уже писала много раз. Хорошо, обобщим.
Сущность прогрессирует в результате активных действий, а не от самосозерцания и прочих медитаций под деревом.
Нужно знать, какие поступки ведут к увеличению "веса" сущности, а какие - к потере "эволюционного мяса". Проблема в том, что пока я не умею видеть сущность, но для начала достаточно пользоваться принципом "не делай другому того, чего себе не желаешь".
Примеры положительных действий:
1. Постараться объяснить хорошему человеку, который в поисках смысла жизни начал вязнуть в религиях, их деструктивное воздействие на личность. Мне бы кто рассказал это пару лет назад - если бы поняла ^_^, сказала бы спасибо.
2. Наказать сына, который треснул товарища по играм машинкой по голове, хотя и знал, что так нельзя делать. Потому что в этом возрасте совести еще нет (стадия разумного животного), и только привитый и поддерживаемый условный рефлекс "сделал плохо - будет плохо" спасает положение.
3. Отказаться от потребления средств гигиены и бытовой химии, содержащих сильно вредные для окружающей среды компоненты, и перейти на их более безопасные аналоги. Потому что, если бы я жила возле реки, куда стекает это всё...
Как видите, разнообразно.
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*