Deutsch

"Вера христианская уродство есть"-князь Святослав

11.12.08 18:18
Re: да

Muravey завсегдатай
Muravey
в ответ Street_Legal 11.12.08 04:15, Последний раз изменено 12.12.08 14:23 (Muravey)
В ответ на:
Дзэн-буддизм в Японии, и Чань в Китае.
-Пока не знаком, не нашёл времени. У японцев мне нравится их поговорка "дорогу осилит идуший"-хорошо сказано. А у китайцев-не помню дословно, но смысл таков: Прежде чем сделать шаг, подумай, нужно ли деиствительно его делать -ведь может быть, это будет последний шаг в твоей жизни...
В ответ на:
Мало кто примет эти вероучения. И даже если вы попробуете их предложить людям, они просто проигнорируют, скажут что это очередная секта...

--Проблемы современного мира-перенаселение, нехватка пищи и питьевой воды, распространение ядерного оружия становятся острее день ото дня, я думаю в какой-то момент это преведёт к тому, что множество людей в разных уголках света одновременно начнут искать выход из кризиса. Может быть, и до трудов Спинозы доберутся, а кто то, может быть, и на этот форум заглянет. Если конечно, крупномасштабная ядерная война не разрешит по-своему проблему перенаселения (в этом случае оставшиеся могут исповедовать старые проверенные культы-надёжные пути в Рай еще несколько веков, до нового демографического кризиса, итд). Если истина одна, человечество( и любой человек в отдельности), если, будет живо, когда нибудь, рано или поздно к ней приблизится, каким бы путём оно не шло- главное чтоб оно хотя бы к ней стремилось (а не в прямо противоположную сторону!) и не стояло на месте.
В ответ на:
скажут что это очередная секта
-Хоть горшком назови, только в печь не ставь.
В ответ на:
... а то и закидают камнями.
-Не надо быть навязчивым. Не надо "спасать" людей против их воли- можно попасть в глупое положение "союзников" в ираке или афганистане. Человек волен сам распоряжаться своей жизнью. Не стоит препираться с людьми, фанатично стоящими на своём и готовыми применить силу ради торжества своих "истин" -разум не аргумент против силы (как, впрочем, и сила против разума!!!) Будет уже очень хорошо, если такая метода поможет Вам самому разобраться в хитросплетениях жизни и найти в ней своё место. А потом, если будет желание и возможность, помогайте хорошим(только!) людям, которые сами о том просят, или не просят стесняясь, но очевидно, в такой помощи нуждаются и от неё не отказываются. Хорошие люди, думаю, должны иногда друг другу помогать-иначе чем они лучше плохих???
А за излишнее упрямство человечеству, очевидно, придётся заплатить некоторую цену-поити более длинным путём. Но что я смогу поделать, если оно само этого пожелает??? Я могу лишь то, что в моих силах.
Лучшей доктрины я не знаю. Знал бы- принял бы лучшую.

Перейти на