Deutsch

Почему человека "используют"?

11.12.08 11:31
Re: Почему человека "используют"?

dinigma прохожий
dinigma
В ответ на:
эгоисты мы. А как лучше - не знаю

На мой взгляд, лучше - когда теория объясняет, почему то, что правильно по нормам морали (не убей, не укради, не блуди), на самом деле хорошо и для тебя. Ведь не зря же эта мораль уходит в такую древность корнями, куда они ведут-то, в самом деле?
У меня этот вопрос встал, т.к. появился ребенок, которого надо воспитать приличным человеком, т.е. убедительно аргументировать, "что такое хорошо". Поиски привели к теории Левашова, потом увели (слишком сложно поначалу было), потом снова вернулась к ней.
Если кратко, то принципы там такие:
1. Человек это душа, которая воплощается много раз. Не бессмертная (может и погибнуть), но все таки не "мешок с костями" на 70 лет.
2. Души дублируются (так появляются новые), затем развиваются, эволюционируют, от животного состояния до истинно разумного существа, Творца. Физически это отражается в наращивании дополнительных "оболочек" души ("тонких тел").
3. Каждый человек своими поступками либо двигает свою душу вперед (хорошие дела), либо катится назад. Это и есть карма, причем награда и наказание происходят "не отходя от кассы", за убийство душа сразу теряет "в весе".

В худшем случае, можно настолько деградировать, что душа после смерти в соответствии со своим "весом" попадает на уровень, где все ещё обитают сущности вымерших животных, которые больше не могут воплощаться (т.к. нет больше такого генофонда - динозавры и пр.). А там без надлежащей защиты - съедят.
В не таком плохом случае, душа "ада" избежит, а через какое-то время воплотится вновь. Но генотип индивида будет хуже, чем в прошлой жизни, т.к. он будет соответствовать "весу" души ("сцепка" происходит при зачатии).
--------------------
Вывод - быть хорошим сложно, но надо, если не хочешь скатиться в животное состояние и в итоге перестать существовать.
Ну и само собой, советую посмотреть книги Левашова, с картинками. Там гораздо подробнее, хотя и непривычно.
http://www.levashov.info/books.html
*Как восстановить свою генетическую память* *Путеводитель по хорошим книгам*

Перейти на