Deutsch

"Вера христианская уродство есть"-князь Святослав

06.10.08 11:09
Re: "Вера христианская уродство есть"-князь Святослав

Street_Legal местный житель
Street_Legal
в ответ Nikolai 06.10.08 08:08
В ответ на:
Вы задаёте риторические вопросы, риторическими они становятся от того, что Вы дистанцируетесь от происходящего и занимаете позицию стороннего наблюдателя,

Наблюдателя чего? Того как люди упиваясь собственным всесилием, прикрытым для пущей важности именем Бога обирали и обманывали столетиями человечество? Или того как языческие пираты и разбойники делали из священнослужителей heimnar (живой труп - отрубание рук и ног при этом человек оставался живым)? И то и другое бесчеловечно.
И если мне не дистанцироваться, как вы говорите, от происходящего и не смотреть стороны, как я могу оценивать объективно эти факты?
В ответ на:
отношения Человек - Бог дело внутреннего и индивидуального порядка для каждого человека в отдельности

Так стало совсем недавно. На протяжении двух тысячелетий это было дело Церкви, и хотел или не хотел человек Её принимать, он обязан был платить десятину. От Неё нельзя было укрыться, христианский вирус заполонил континет, а с беглыми поступали не очень гуманно. Навязчивость, абсолютность, незыблемость - вот клише христианства. Либо ты за, либо против, никаких полутонов.
В ответ на:
Ответы Вы получите, если сами построите соответствующие отношения и будете задать вопросы там

Отношения с кем мне нужно строить и где это "там" я должен задавать вопросы? Если вас не затруднит, поясните пожалуйста буду признателен.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.

Перейти на