Login
Смысл "служения" Богу.
2792 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort misha okeanov 20.06.08 23:11
В ответ на:
Меня смущает исключительно формулировка.
"Служить", "служение"...странно как-то.
Это если воспринимать буквально не учитывая структуру самого человека. Если учесть что подразумевалось под словом Бог- духовную творческую силу- святой Дух человека . То служение Богу означает следование воли истинного творца человека, а не его рассуждениям или прихотям. Но цель рождения человека, провидение Божье.т.е. той программе, что в него вложена Свыше.Меня смущает исключительно формулировка.
"Служить", "служение"...странно как-то.
В ответ на:
Например, я вижу больного ребёнка и начинаюза него молиться....Каким образом я помогаю ему молитвой?
Например, я вижу больного ребёнка и начинаюза него молиться....Каким образом я помогаю ему молитвой?
Всё зависит от веры вашей в силу молитвы. И хотя бы вспомните о радиоволнах и резонансе.
В ответ на:
Мне кажется, что в христианстве, если почитать заповеди, человек, скорее, не служит...а просто соблюдает моральные законы.
Вы рассуждаете как в том анекдоте про такси. ..Так вам
шашечки нужны или ехать? Если бы все христиане понимали, что к чему . Вы же судите об учении по неграмотным ученикам.Мне кажется, что в христианстве, если почитать заповеди, человек, скорее, не служит...а просто соблюдает моральные законы.