Вход на сайт
Религия или просто заморачивание мозгов
10665 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 777 17.06.08 13:03
В ответ на:
любая религия запугивает, что если вы не будете себя тут хорошо себя вести, не ходить налево ни убивать не лукавить и тд... то вы попадете в ад...
любая религия запугивает, что если вы не будете себя тут хорошо себя вести, не ходить налево ни убивать не лукавить и тд... то вы попадете в ад...
А что такое ад или рай по Вашему? Это состояние души после смерти, если допустить, что душа бессмертна, то грешники получают муки совести, сравнимые с адским огнём, а праведники покой и умиротворение.
И что вы будете делать если после вашей смерти вы вдруг обнаружите , что душа ваша жива, хоть и тела уже нет, и на душе хреново, и исправить хочется кое что, а это невозможно уже?
Я знаю то, что ничего не знаю - сказал древний мудрец и он абсолютно прав. Лет через 500 многие современные представления о мире могут оказаться полным бредом, а ешё через 500 и эти новые представления устареют. Я это к тому, что все наши знания о мироздании лишь многомиллиардная часть от истины, и то возможно неправильная. А потому тезисы - типа "космонавты летали, а Бога не видели" не состоятельны. Никакие современные открытия ещё не опровергли Библию, поскольку Библия аллегорична и не является учебником точных наук.