Вход на сайт
Ложь
1078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ SobakaNaSene 26.03.08 12:08
Может, я не была слишком внимательной при чтении, но у меня создалось впечатление, что все участники так или иначе осуждают ложь. Вроде как бы неудобно не осудить. Лгать стыдно
! А вот я считаю ложь нормальной и здоровой составной человеческих отношений. И, пожалуйста, не возмущайтесь сразу. Предлагаю следующий сюжет: вы общаетесь с человеком который ( может даже и любя!) считает, что имеет полное право на вашу жизнь. В таких случаях ложь - защита вашей приватной сферы, а она (эта сфера) необходима любому как воздух. И можно бы спокойно говорить правду, нет в ней ничего тайного, но тогда этот человек буквально " ввинчивается" в вашу жизнь, а затем в какой-то момент начинает считать, что вы ему обязаны все сообщать. Словом, чем
дальше в лес... Перечитала сама то, что написала. Ну прямо- таки сценарий для фильма ужасов. Но ведь действительно так может быть и бывает. Здесь уже не ложь во спасение или еще что-то в этом роде. Она - необходимость . Иначе не сохранить отношения, которые, возможно, обеим сторонам необходимы...