русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Подготовка с большим Православным праздникам.

01.04.08 16:06
Re: Подготовка с большим Православным праздникам.

talismane свой человек
talismane
В ответ на:
Я не считаю, что освящение вербы, яиц, меда и т.д. имеет что-то общее с христианством.

Вы не считаете что это имеет общее с христианством. Но это все происходит в церкви и на все данные обычаи есть свои начала. Тогда я так понимаю Вы считаете что и церковь не имеете ничего общего с христианством.
В ответ на:
Я так поняла, что от церкви Вам нужно только чтобы там что-то освящать, придавать так сказать "магические свойства" ...Иисус Христос со своим учением "слепой веры" где-то в сторонке стоит..т.е. вообщем-то неважно к каким священникам (магам, жрецам) ходить, чтобы "зарядить" ветки, продукты и т.д....так?

Если вы поняли что я так имею в виду то Вы очень неправильно поняли.Я только хотела сказать что любое растение имеет свои определенные свойства о которых знали очень давно и поэтому применялись те растения которые подходили для оределенных обычаев и освещая их эти свойства усиливаются и сохраняют свою силу до определенного времени.
И слова заряжать не было не надо смешивать все на одно.И любой батюшка скажет Вам что веточки освященной вербы нужно хранить год если я не ошибаюсь а не выкидывать сразу.Значит они то имеют какую то силу.
[пурп]Жизнь учит лишь тех ,кто ее изучает.[/пурп]

Sprung zu