Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

06.02.08 18:21
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

Street_Legal знакомое лицо
Street_Legal
В ответ на:
противоположности потому называются противоположнастями, потомучто они противодействуют.
если бы они действовали в едином направлении то были бы не противоположны а единонаправленны.
не так ли?

Еще раз повторяюсь - не привязывайся к математике. Жизнь и Истина - не логичны, они познаются не разумом, но сердцем. Именно единство противоположностей. Бог и дьявол - это одно.
В ответ на:
буддистская гармония ето котда две пружины давят друг на друга с примерно одинаковой силой

Не совсем так. Это когда две пружины становятся одной. И если ты уберешь одну пружину - исчезнет и вторая, потому что одна без другой существовать не может. Тогда пружин вобще не будет.
В ответ на:
в принципе ты не знаеш теорию относительности :)

В принципе знаю. Но она не касается религии. Бог, которого ты так восхваляешь, тоже не проходит проверку теорией относительности.
В ответ на:
оочень интересно было бы на это посмотреть. это значит если ты становишся вечностью, то ты везде и всегда.

В тот момент именно именно так и есть.
В ответ на:
если бы ты становился вечностью, то ты был бог

В тот момент ты становишься частью Бога.
В ответ на:
если бы ты был бог, то ты не противоречил сам себе.

Жизнь - противоречива и нелогична.
В ответ на:
ты противоречишь тому что сказал бог, значит ты не бог.

Откуда ты знаешь, что сказал Бог и что это сказал именно Бог? И вобще что он что-то когда то сказал?
В ответ на:
только называть веру во чтото заблуждением считая страх перед неизвестно чем

Страх? Перед неизвесно чем? Откуда к людям приходят такие мысли?
В ответ на:
не даром ктото тут сказал, что половина людей которые вдруг стали верующими, стали ими после того как у них произошел крутой переворот в жизни.

Я не мало уже прошел крутых переворотов в жизни. И не Библия мне помогала выбраться. Не знаю, может быть ещё что-то произойдет. И тогда мои взгляды изменяться.
Вобще не стоит переходить на личности. Я понимаю что ты много пережил, прошел через две войны, потерял много близких людей, все это тебе дало большой опыт, но при этом стоит ли переходить на личности? Ты обвиняешь меня в каком-то страхе непонятном, в глупых несуразностях, в том что я недостаточно еще пережил. Как ты сам считаешь, это поступки праведного верущего? Этому учит Библия, которую ты так восхваляешь? Вряд ли. Но дело даже не в этом. А в чем дело, тебе виднее.
Надеюсь, что ты поймешь меня. Если не поймешь - чтож, все равно счастья тебе. Ты его заслужил.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.

Перейти на