русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Библия - величайшее заблуждение человечества

05.02.08 18:21
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

Street_Legal знакомое лицо
Street_Legal
in Antwort Alehandra 05.02.08 17:14
В ответ на:
один видит тирана, другой метафору для состояния человека, третий любищего и доброво папочку.
но подумай: ведь и твой злейшый враг может быть любящим папой, мужем, сыном, другом.

Согласен. Потому что если бы внимательней читал мои предыдущие посты то понял бы, что я имею ввиду. Бог есть наш враг и друг. Бог - это и любовь и ненависть. Бог - это единство противоположностей. Я много говорил по этому поводу, повторяться не хочется, если интересно тебе посмотри, выше об этом написано.
В ответ на:
потомучто ты знаешь что сказал бог, а он держит свои обещания уже пару тысячалетий и дальше держать будет

Бог не говорит. И не говорил никогда. Он понимает, что говорить - это глупо. Все, что ты скажешь, останется в прошлом или попадет на бумагу, что еще хуже. Бог не говорит, а делает. Он не дает обещаний. Он понимает, что обещать - значит обманывать.
P.S. Жаль, что большинство не хочет понять, о чем я говорю, а просто увидев тему этой ветки сразу кидаются писать что-то сгоряча, в защиту того, чего я не опровергаю.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.

Sprung zu