Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

04.02.08 15:23
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

Street_Legal знакомое лицо
Street_Legal
в ответ millas 04.02.08 07:57
В ответ на:
не может сено вред причинить,они не повредят,

Простой пример - языческое вуду. Колдуны, которые вполне реально могут повлиять на тебя и причинить тебе вред. Конечно если ты свято веришь в Божью милость то Бог упасет тебя от этого, но в принципе, согласись, от того что тебе могут подсыпать в еду транквилизаторов и превратят в зомби никто не застрахован.
В ответ на:
они глупы,ведь мудрость их идет от деревянных идолов ничтожных(наша зачастую из телевизора,журналов,из университетов,книг от мудрых людей)!

Меня просто поражает, когда люди говорят такое! Я не могу назвать глупостью книгу Хэмингуэя. Я не могу назвать глупостью стихи Есенина. Они так же вдохновлены Богом, как ты и я. Почему только одна единственная книга имеет право на абсолютную мудрость? Наверное мне никогда этого не понять, это попахивает пустым фанатизмом.
На все остальное могу ответить лишь одно - ты не считаешь себя творением Божьим, ты считаешь себя Божьей рабыней. И рассуждаешь именно с позиции раба. Тебе и в голову не может прийти, что все люди - божественны, но они не видят, не хотят видеть своей божественности, и не хотят её развивать, раскрывать в себе. Бог есть в каждом из нас, и мы - не рабы, мы - его часть. Ты, как истовая христианка считаешь, что мы без Бога жить не можем, а он без нас - запросто. Да, мы не можем жить без Бога, но и он без нас не может. Потому что мы с Богом - единое целое.
<<<KEEP IT REAL>>>
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.

Перейти на