Вход на сайт
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ millas 03.02.08 08:38
В ответ на:
Бог тоже принимает решения,чувствует любовь и гнев.расстраивается и радуется,это личность живая
Бог тоже принимает решения,чувствует любовь и гнев.расстраивается и радуется,это личность живая
Не согласен категорически и в корне. Придавая Богу личностные качества, ты умаляешь его возможности, его значимость. Ты пытаешься ограничить бесконечное, загнать в рамки то, что не имеет границ. Это типичное и самое основное заблуждение так называемых "книжных" религий, как и самих Книг.
В ответ на:
.как вы думаете это похоже на поступок чувствующей личности,которой не все равно до нас!?отдать сына!!!
.как вы думаете это похоже на поступок чувствующей личности,которой не все равно до нас!?отдать сына!!!
Но вы же тоже дочь Божья, разве нет? И мы все ведь тоже дети Божьи? Почему с нами тогда расстаются с большей легкостью? Или мы нежеланные дети, незаконнорожденные ублюдки? Или мы уроды, и находимся в этаком большом детдоме, куда родители заглядывают раз в полгода?
Иисус - такой же человек, как и мы все. Вернее нет, конечно же не такой же. Это можно сказать Просветленный, который на то время ближе остальных подошёл к Истине. И стал остальных учить, как к Ней подойти. Но люди не во всем поняли его, в чем то поняли неправильно, что то исказили. Иисус такой же сын Божий, как и все мы. Но достигший гораздо больших результатов при приближении к Истине, чем все мы.
В ответ на:
читайте библию,если вы хотите жить в Боге
читайте библию,если вы хотите жить в Боге
А если я буду читать Коран, я уже не буду жить в Боге? А если Тору? А если Упанишады или Лао-Цзы? Путь достижения Бога у каждого свой. Универсального нет. Библия - это путь дровосека. Он уверенно прорубает себе путь через терни, пытаясь увидеть просвет. Путь, к примеру, буддизма - это путь пелегрима, ищущего звериные тропы чтобы пройти к той же самой Истине. Путь, например, Гераклита - это путь поэта, ищущего дорогу по звуку ветра в ветвях. Дорог множество, ведут они к одной Истине. К чему утверждать единственную правильность Библии, когда существует столько путей?
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.