Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

03.02.08 17:16
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

Street_Legal знакомое лицо
Street_Legal
в ответ millas 03.02.08 08:38
В ответ на:
Бог тоже принимает решения,чувствует любовь и гнев.расстраивается и радуется,это личность живая

Не согласен категорически и в корне. Придавая Богу личностные качества, ты умаляешь его возможности, его значимость. Ты пытаешься ограничить бесконечное, загнать в рамки то, что не имеет границ. Это типичное и самое основное заблуждение так называемых "книжных" религий, как и самих Книг.
В ответ на:
.как вы думаете это похоже на поступок чувствующей личности,которой не все равно до нас!?отдать сына!!!

Но вы же тоже дочь Божья, разве нет? И мы все ведь тоже дети Божьи? Почему с нами тогда расстаются с большей легкостью? Или мы нежеланные дети, незаконнорожденные ублюдки? Или мы уроды, и находимся в этаком большом детдоме, куда родители заглядывают раз в полгода?
Иисус - такой же человек, как и мы все. Вернее нет, конечно же не такой же. Это можно сказать Просветленный, который на то время ближе остальных подошёл к Истине. И стал остальных учить, как к Ней подойти. Но люди не во всем поняли его, в чем то поняли неправильно, что то исказили. Иисус такой же сын Божий, как и все мы. Но достигший гораздо больших результатов при приближении к Истине, чем все мы.
В ответ на:
читайте библию,если вы хотите жить в Боге

А если я буду читать Коран, я уже не буду жить в Боге? А если Тору? А если Упанишады или Лао-Цзы? Путь достижения Бога у каждого свой. Универсального нет. Библия - это путь дровосека. Он уверенно прорубает себе путь через терни, пытаясь увидеть просвет. Путь, к примеру, буддизма - это путь пелегрима, ищущего звериные тропы чтобы пройти к той же самой Истине. Путь, например, Гераклита - это путь поэта, ищущего дорогу по звуку ветра в ветвях. Дорог множество, ведут они к одной Истине. К чему утверждать единственную правильность Библии, когда существует столько путей?
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.

Перейти на