Вход на сайт
"Это сладкое слово - свобода"
586 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ plugi 31.01.08 05:24
В ответ на:
Что Вы подразумеваете под волеи ?
Что Вы подразумеваете под волеи ?
Воля - умение человека управлять собой.
В ответ на:
А с какои целью достигать каких-то высот ?
А с какои целью достигать каких-то высот ?
С целью познания. Ты можешь конечно не пытаться ничего достигать, спокойно ходить на работу, отдыхать с семьей или друзьями, ни о чем не задумываться. Если тебя не гложат мысли "а как это все", "а для чего", "а кому это нужно" и т.д. то конечно этот вопрос не имеет смысла, как и ответ.
В ответ на:
Кто вообще говорит что это высоты, а не низины ?
Кто вообще говорит что это высоты, а не низины ?
Ты любишь цепляться за терминологию. В человеческом языке, общепринятом и повсеместно используемом, смысловое значение слова "высота" совпадает со значением слова "успех". Мало кто скажет - ты добился успеха, значит ты упал в низину. Ещё раз говорю, это общепринятые нормы языка, и чтобы люди меня понимали, хотя бы частично, я вынужден обращаться к этим нормам (опять же вопрос о свободе). Я прекрасно понимаю, что на самом деле "успех" совсем не значит "высота", но окружающему меня обществу так понятнее и привычнее, поэтому чтобы они меня поняли я так и говорю.
В ответ на:
Где точка отсчета, где можно зацепиться и сказать что-то о высоте или низоте?
Где точка отсчета, где можно зацепиться и сказать что-то о высоте или низоте?
Точка отсчета - это реальность, в которой мы с тобой находимся. Кто сказал что это реальность? Кто сказал что мы на самом деле существуем, и существуем именно в ней? Понятно, что такой точки отсчета не существует. Но это общепринятое значение по умолчанию. Чтобы было проще. Чтобы когда я тебя прошу "посмотри направо" ты смотрел направо, а не вниз.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.