русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Библия - величайшее заблуждение человечества

3292   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
AlecD знакомое лицо17.01.08 14:54
AlecD
NEW 17.01.08 14:54 
in Antwort plugi 17.01.08 14:38, Zuletzt geändert 17.01.08 15:17 (AlecD)
В ответ на:
Наличествующая - это уже эмпирическая.
Эмпирически - указание на способ как мы об этом узнаем. Т.е. не логическими умозаключениями, а в непосредственном опыте.
В ответ на:
"Я ощущающии" это для меня осознанность, а как ощущаю это другое дело.
Как и что Вы ощущаете это действительно другое дело. "Я" - додумывание. Наличие ощущения - непосредственный опыт.
Что "Я" связано с эгоизмом не вызывает сомнения. Но вот почему осознанность синонимична эгоизму... загадка.
Это что-то вроде "Я осознаю", "я" связано с эгоизмом, значит "степень осознанности" другими словами "степень эгоизма", да?
В ответ на:
Буддизм это религия, чтобы не говорили, что это восточная философия, а как известно все религии подавляют эгоизм -желание получить наслаждение ради себя, вместо того, чтобы приподняться над ним. Опиум он и в Европе опиум.
Мне по барабану - как хотите назовите, какая разница? Конечно религия! Во многих школах есть ритуалы, храмы, традиции и т.п.
Ну, о том что "все религии подавляют эгоизм" - это Вы по незнанию обобщаете. Многое проходит после периода неофитства... желание всем рассказать об самой истинной науке, зацикленность на одних и тех же идеях и видение их повсюду и во всем, желание вытащить других из их опиумных потемок и т.п. Если, конечно, заниматься действительно духовной практикой, а не сектанством. Искренне желаю Вам успехов на Вашем пути!
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
Street_Legal знакомое лицо17.01.08 15:33
Street_Legal
NEW 17.01.08 15:33 
in Antwort кто_ето 16.01.08 17:49
В ответ на:
кто это решил? прилетели инопланетяне и провели тестирование?

Это общепринятый научный факт. Спроси любого на этом форуме, если отмести все несерьезные ответы, то все скажут, что высшая форма жизни на земле - человек. Инопланетянин наверное ты, раз не знаешь этого.
В ответ на:
а зря, город с миллионым населением разносили покускам -
конечно у вас где нибудь под прохоровкой этого слышно не было
а теперь ответьте , как вы можете делать обобщающие выводы если вы многие факты не знаете, не помните, не интересовались?

Уверяю тебя, "у меня под прохоровкой" слышно абсолютно то же самое, что и у тебя, где бы ты там не жил.
Миллионный город, хоть и начали разносить, да так и не разнесли. Статистические данные:
Сгорело свыше 5500 зданий, полицейские убили 15 человек, сотни были ранены. Было арестовано более 11 тысяч человек, и это было самыми массовыми арестами за всю историю США.
Теперь сравни эти данные со всем, что происходило в 1917. И ни полицейские, ни армия не смогли ничего сделать, потому что половина из них, или даже больше, сами участвовали в восстании. Как это можно сравнивать, мне например непонятно.
В ответ на:
с какой планеты прилетели?
мне такое вот встречать не доводилось..........

Если тебе такое встречать не доводилось, это не значит что этого нет. Ты видел хоть раз в жизни лотос в период цветения? А он существует.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
plugi постоялец17.01.08 16:47
NEW 17.01.08 16:47 
in Antwort AlecD 17.01.08 14:54
В личку
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
кто_ето местный житель17.01.08 17:06
NEW 17.01.08 17:06 
in Antwort AlecD 16.01.08 21:54
В ответ на:
После фразы о мире животных закономерно ожидалось услышать вопрос об отличиях человека. Так вот. Человек отличается большей осознанностью, которая дает ему свободу совершать поступки выходящие за рамки набора врожденных или приобретенных рефлексов и шаблонов поведения. Дает ему возможность меньшей, по сравнению с животными, обусловленности.

бред
я могу без всяких сомнений тебя убить, и не только тебя , а всю твою родню
и я это прекрасно осознаю а ты нет
и вот это вот твоя неосознанность даёт мне большую свободу поведения, даёт возможность совершать поступки выходящие за рамки твоего понимания, и твоего представления о врожденных и приобретенных морально этических норм и шаблонов поведения... и т.д.
занчит по твоей версии человек именно я
а ты .....ну ты ещё не произошёл
так что выбирай, либо твоя версия неверна либо ты ещё не человек
кто_ето местный житель17.01.08 17:11
NEW 17.01.08 17:11 
in Antwort Street_Legal 17.01.08 15:33
В ответ на:

Это общепринятый научный факт. Спроси любого на этом форуме,

знаешь, я во много раз умнее тебя, не веришь? спроси любого из моих корешей
В ответ на:
Сгорело свыше 5500 зданий, полицейские убили 15 человек, сотни были ранены. Было арестовано более 11 тысяч человек, и это было самыми массовыми арестами за всю историю США.

значит это такая первомайская тусовка?
В ответ на:
Теперь сравни эти данные со всем, что происходило в 1917.

а что, 1917 год это эталон ?
то есть всё что менее кроваво - это уже не бунт?
речь ведь шла о том что и в америке есть свои проблемы
В ответ на:
Если тебе такое встречать не доводилось, это не значит что этого нет.

именно поэтому я чказал что мне встречать не доводилось а не безапеляционно * такого не бывает*
но это даёт мне право попросить подтверждение - скажем видеоролик о цветении лотоса........
plugi постоялец17.01.08 17:35
NEW 17.01.08 17:35 
in Antwort кто_ето 17.01.08 17:06, Zuletzt geändert 17.01.08 17:46 (plugi)
Человек отличается от животных не ступенью осознанности (это философскии термин, оторванныи от сути, мы не можем судить о чьеи-то там осознанности), а еще большим эгоизмом, т.е желанием получить наслаждение ради себя. В чем это выражается? В том, что человек готов сеичас идти на жертвы, т.е поступиться своими желаниями ради большего наслаждения в будущем. У животного такого нет - как только пришло желание, оно старается его реализовать. И это видно на животных. Собаки делают свои дела на улице, не замечая прохожих.
У человека после прихода желания (они приходят спонтанно - не в этом дело) ну например хочу ограбить банк, чтобы завладеть еще большими наслаждениями. После прихода желания человек согласно своеи программе эгоиста "сладкое-горькое" производит расчет и сравнение с памятью - где больше наслаждении и меньше страдании. Итак могу попасться и сесть в тюрьму - наслаждении меньше, чем если не ограблю и не сяду в тюрьму. Итак во всём. Эгоизм не дает нам укокошить друг друга до определеннои ступени развития.
И это отличие от животного - человек способен разрывать связь между желанием и его немедленнои реализациеи (наслаждением) - помогает человеку вылезти затем из эгоизма.
Street_Legal знакомое лицо17.01.08 17:53
Street_Legal
NEW 17.01.08 17:53 
in Antwort кто_ето 17.01.08 17:11
В ответ на:
знаешь, я во много раз умнее тебя, не веришь? спроси любого из моих корешей

Если ты не признаешь научные факты, а считаешь таковыми только свои рассуждения, то тут и говорить не о чем с тобой.
В ответ на:
значит это такая первомайская тусовка?

нет, это восстание афро- и латиноамериканского населения против произвола правоохранительных органов. Но, ещё раз повторюсь, оно не может идти ни в какое сравнение с революцией, хотя бы потому что не увенчалось государственным переворотом. Подобных восстаний было немало в истории, если брать страны аравийского региона, то там подобное происходит постоянно.
В ответ на:
речь ведь шла о том что и в америке есть свои проблемы

в Америке несомненно есть свои проблемы, и их масса, может даже больше чем в некоторых развивающихся странах, но речь шла не о самих проблемах, а о качестве их решений.
В ответ на:
но это даёт мне право попросить подтверждение - скажем видеоролик о цветении лотоса........

а вот это уже полнейшая глупость. Если ты и в это не веришь, в то, что лотос цветет, то я тебе рекомендую перепоситить 7-8 классы средней школы. Там же тебе и про человека как венец природы расскажут.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
delomann патриот17.01.08 20:09
delomann
NEW 17.01.08 20:09 
in Antwort кто_ето 16.01.08 16:30
Ну, что ж - каждому свое.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
delomann патриот17.01.08 20:15
delomann
NEW 17.01.08 20:15 
in Antwort AlecD 17.01.08 08:48
В ответ на:
А в ощущении приятного - приятным, видишь?

Ощущения вешь хорошая.
Только вот большинство людей ощущают ненавись к определенному
кругу лиц вокруг себя.
Предлогаю их всех истребить.
Думаю, что никого вообще не останется.
Вот, что получается с ощущениями...
Wladimir- коренной житель17.01.08 20:35
NEW 17.01.08 20:35 
in Antwort AlecD 16.01.08 21:54
В ответ на:
Человек отличается большей осознанностью, которая дает ему свободу совершать поступки выходящие за рамки набора врожденных или приобретенных рефлексов и шаблонов поведения. Дает ему возможность меньшей, по сравнению с животными, обусловленности.
Верно, но только последовательность другая. Человек обладает свободой совершать поступки выходящие и далее по тексту, и поэтому отличается большей осознанностью. Свобода первична. Осознанность вторична.
Всё проходит. И это пройдёт.
AlecD знакомое лицо17.01.08 22:08
AlecD
NEW 17.01.08 22:08 
in Antwort кто_ето 17.01.08 17:06
В ответ на:
так что выбирай, либо твоя версия неверна либо ты ещ╦ не человек

Ну не понял, так не понял...
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
AlecD знакомое лицо17.01.08 22:23
AlecD
NEW 17.01.08 22:23 
in Antwort delomann 17.01.08 20:15, Zuletzt geändert 17.01.08 23:05 (AlecD)
В ответ на:
Вот, что получается с ощущениями...

Нет, Алекс, я немного не то имел ввиду. Ближе к физиологии, дальше от абстрактного.
Точно так же как, просто по факту, боль воспринимается как боль, нежеланное чувство вне зависимости от того видит ли разум в этом смысл или нет, точно так же человеческие существа жаждут жить, существовать - вне зависимости от того, видит ли разум Алекса какой-либо смысл в выживании вида, или нет.
AlecD знакомое лицо17.01.08 22:36
AlecD
NEW 17.01.08 22:36 
in Antwort Wladimir- 17.01.08 20:35
В ответ на:
Свобода первична. Осознанность вторична.
Да, Владимир, я в курсе Вашей позиций относительно свободы, но мне не совсем понятно, как из обладания свободой возникает большая осознанность. Не поясните?
Обратный механизм мне ясен - большая осознанность приводит к осознанию причино-следственных связей между поступком и результатом, что может привести к разрыву автоматического, привычного ре-агирования, а значит и повторения одних и тех же сценариев и ситуаций. Что означает выпадение из под обусловленности этими ситуациями, т.е. - свободу.
delomann патриот18.01.08 12:02
delomann
NEW 18.01.08 12:02 
in Antwort AlecD 17.01.08 22:23
Теперь понял.
Это все не совсем так.
Человек не животное - он может отказаться от любого
инстинкта заложенного в нем, в угоду некоей высшей
цели.
Это необходимо учитывать расматривая любую ситацию.
plugi постоялец18.01.08 15:03
NEW 18.01.08 15:03 
in Antwort delomann 18.01.08 12:02
В ответ на:
Человек не животное - он может отказаться от любого
инстинкта заложенного в нем, в угоду некоей высшей
цели.

высшая цель для нас - еще большее наслаждение, чем было. Выгодность(больше, меньше) того или иного наслаждения проводится по принципу меньше затрат-больше наслаждении или "горькое-сладкое"
В ответ на:
Это необходимо учитывать расматривая любую ситацию.

Расчет всегда делается (даже при героических поступках - только ради себя, своего я) иначе бы была везде анархия и хаос
Нет у нас никакои высшеи цели, так как мы ее не ощущаем, теоретически если бы ощутили как она на нас воздеиствует, то были бы как шелковые, если бы увидели как наши мысли "творят" всякие цунами и беды. Ощутили явно. Тогда не надо никаких норм поведения и морали. Тогда знаешь наверняка - возм╦шься за оголенные провода - будет больно, а воспользуешься электичеством - подогреешь пиццу. Проблема за маленьким - ощутить эту Высшую цель, а может она сходится со смыслом жизни?
Wladimir- коренной житель18.01.08 23:23
NEW 18.01.08 23:23 
in Antwort AlecD 17.01.08 22:36
В ответ на:
мне не совсем понятно, как из обладания свободой возникает большая осознанность. Не поясните?
Обратный механизм мне ясен - большая осознанность приводит к осознанию причино-следственных связей между поступком и результатом, что может привести к разрыву автоматического, привычного ре-агирования, а значит и повторения одних и тех же сценариев и ситуаций. Что означает выпадение из под обусловленности этими ситуациями, т.е. - свободу.
Автоматическое привычное реагирование есть генетически заданная программа. Примеры, я думаю, приводить не стоит. Если эта программа разрушена, что у человека и имеется, то и никакого автоматического реагирования быть не может. Единственная возможность выжить - это научиться думать. Разрушение генетическое программы, Большая Поломка или низвержение Адама и Евы на землю - называйте как хотите - и есть первопричина осознанности.
Всё проходит. И это пройдёт.
Tsiba посетитель21.01.08 00:13
Tsiba
21.01.08 00:13 
in Antwort Street_Legal 17.01.08 17:53
Я не считаю сказки Андерсена правдивой книгой. Если бы я увидела тему "Сказки Андерсена - величайшее заблуждение", я бы улыбнулась и прошла мимо. Ведь это общеизвестный факт. Так бы поступил любой здравомыслящий человек. Ваша тема длится уже не один месяц, пишет не один человек, приведен не один аргумент. Сам этот факт не наталкивает ли вас на мысль, что название вашей темы уже является заблуждением? Что ни одно заблуждение не продержится как Библия - порядка 5 тысяч лет. При этом вы ни первый, кто пытался опровернуть Библию, оочень многие гнали за нее, сажали в тюрьмы, пытали, сжигали на площадях, писали такие же "умные книги" на тему заблуждения о Библии и говорили, что в "наш век технологий и здравого рассудка" Библия не протянет и ста лет. А Хрущев как вчера вот сказал, что последнего верующего покажет по телевизору.. Где все эти люди? А самое главное, где их труды? Вы можете назвать хоть один великий атеистический труд, абсолютно четко опровергающий Библию? наверное если бы был такой, Библии действительно не было бы сегодня. Но его нет, труда такого! Хотя трудов было немеряно! А Библия вот она, жива и действенна! И непобедима. Вы думали об этом?
И еще. Интересные факты для вас. Библия писалась на протяжении 3500 лет в разных странах разными людьми в разные времена. При этом люди, которые писали, не видев друг друга, писали с детальной точностью одни и те же вещи. Пророчества, которые писались в Ветхом завете, абсолютно точно исполнялись в Новом и исполняются сегодня. Всего Библия содержит 6408 пророчеств, из которых 3268 уже сбылись. Скорее всего, на этот момент уже больше. И это не дает сомневаться, что так же точно сбудутся остальные. Но самое главное, там есть для вас удивительное что то. Библия говорит о духовных законах, на которых зиждется все. И все события вашей жизни тоже. Вы можете в этом легко убедиться, даже немного прочитав Библию.
Благословений вам!
gendy Dinosaur21.01.08 00:32
gendy
NEW 21.01.08 00:32 
in Antwort Tsiba 21.01.08 00:13, Zuletzt geändert 21.01.08 00:37 (gendy)
В ответ на:
При этом люди, которые писали, не видев друг друга, писали с детальной точностью одни и те же вещи.

если бы вы читали библию, то не стали так утверждать.
В ответ на:
Пророчества, которые писались в Ветхом завете, абсолютно точно исполнялись в Новом и исполняются сегодня.

большей частью эти пророчества либо притянуты за уши, либо просто перевраны.
чего стоит только цитирование римскими легионерами строк из Танаха.
В ответ на:
Вы можете назвать хоть один великий атеистический труд, абсолютно четко опровергающий Библию?

почитайте на досуге
http://khazarzar.skeptik.net/bn/
В ответ на:
При этом вы ни первый, кто пытался опровернуть Библию, оочень многие гнали за нее, сажали в тюрьмы, пытали, сжигали на площадях, писали такие же "умные книги" на тему заблуждения о Библии и говорили, что в "наш век технологий и здравого рассудка" Библия не протянет и ста лет.

помнится на площадях сжигали именно за сомнение в библии, или альтернативное её понимание - не так как было угодно правящей церкви.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Tsiba посетитель22.01.08 12:56
Tsiba
NEW 22.01.08 12:56 
in Antwort gendy 21.01.08 00:32
если бы вы читали библию, то не стали так утверждать.
---------------------------------------
Библию читаю ежедневно. Будьте добры приводить конкретные аргументы, а не общие фразы.
==============================================================
большей частью эти пророчества либо притянуты за уши, либо просто перевраны.
чего стоит только цитирование римскими легионерами строк из Танаха.
------------------------------------
3268 пророчеств притянуты за уши? Притяните здесь хотя бы одно из них, а потом поговорим.
почитайте на досуге
http://khazarzar.skeptik.net/bn/
-----------------------------------
Великий атеистический труд? :) Можете хотя бы примерно определить его величину? Сколько лет ему? Сколько людей читали его? Кто автор и на основании чего он выдвигает те или иные тезисы? В свою очередь рекомендую вам почитать на досуге http://www.blagovestnik.org/books/00379.htm или http://vera.mipt.ru/nauka/svidetelstva.html
помнится на площадях сжигали именно за сомнение в библии, или альтернативное е╦ понимание - не так как было угодно правящей церкви.
---------------------------------
В данном случае речь идет не о сжигании людей, а о сжигании книги Библии, которая пройдя через это и сегодня жива и действенна! Слава Богу!
gendy Dinosaur22.01.08 13:29
gendy
NEW 22.01.08 13:29 
in Antwort Tsiba 22.01.08 12:56
В ответ на:
Библию читаю ежедневно. Будьте добры приводить конкретные аргументы, а не общие фразы.

тогда вас наверно не затруднит ответить куда двинулась семья Иисуса сразу после его рождения
а) бежала от Ирода в Египет на осле
б) поехало в Иерусалим ,где Мария принесла горлиц в жертву, а Иисус был обрезан и после вернулось в назарет
в каком году умер Ирод Великий - преследовавший Иисуса и когда была перепись ради которой Иосиф поехал в Вифлеем
кто был отцом, Иосифа?
знал ли Иоанн Иисуса до того как тот приш╦л к нему креститься?
откуда на берегу Иордана взялось стадо в 6000 свиней?
пока хватит
В ответ на:
3268 пророчеств притянуты за уши? Притяните здесь хотя бы одно из них, а потом поговорим.

62 и 7 седмиц - говорится о совсем другом человеке (возможно священнике Онии)
легионеры делящие одежду Иисуса используя цитаты из Танаха
В ответ на:
В данном случае речь идет не о сжигании людей, а о сжигании книги Библии, которая пройдя через это и сегодня жива и действенна! Слава Богу!

а людей значит сжигать можно?
труды коперника тоже сжигали и именно ревнители библии - и как видите прав оказался коперник

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle