Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

3292   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
delomann патриот06.01.08 05:18
delomann
NEW 06.01.08 05:18 
в ответ кто_ето 04.01.08 14:31
Иудеи по сей день живут по все той же книге
которая называется Тора и из которой вся
западная цивилизация набралась понятий о
том, что является справедливым и хорошим.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Street_Legal знакомое лицо06.01.08 08:56
Street_Legal
NEW 06.01.08 08:56 
в ответ АлексСевер 05.01.08 11:34
Да, мир противоречив, это так, и раз ты часть этого мира ты тоже противоречив...наука и религия были одним целым, это так...с развитием отношений в обществе, развитием самого общества человек стал задумываться о том, а стоит ли бесприкословно подчиняться Богу, когда можно самому властвовать? Тогда человек отделил науку от религии, сделав её (науку),религией прославляющей самого человека...человек поставил правильные вопросы - а стоит ли подчиняться Богу, и есть ли он вобще? - но решать их стал неправильными методами...сотни раз говорил и ещё скажу - невозможно научно (имея ввиду современную науку в таком виде в котором мы её знаем) подтвердить или опровергнуть существование Бога...наука материальна, она не даёт и никогда не даст самого полного представления о мире, скорее наоборот, чем больше будет происходить научных открытий, тем больше будет произрастать загадок и вопросов...так же как и христианство в своём современном виде, никогда не даст всей Истины...на самом деле оно достаточно туманно, и практически любое явление объяснимо с помощью обычных фраз - на все воля Божья, или пути Господни неисповедимы...
В любом случае я считаю что и наука и религия (имея ввиду их современное воплощение) - это тупиковые пути развития человечества
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
АлексСевер коренной житель06.01.08 10:00
АлексСевер
NEW 06.01.08 10:00 
в ответ Street_Legal 06.01.08 08:56
Там мы говорим практически об одном и том же.
Возможно, что именно это
В ответ на:
наука материальна, она не да╦т и никогда не даст самого полного представления о мире, скорее наоборот, чем больше будет происходить научных открытий, тем больше будет произрастать загадок и вопросов...

толкает многих людей на поиски выхода из полного тупика.
Ведь имеется надежда, что эта туманность и противоречивость "создана" самим человеком.
В ответ на:
христианство в сво╦м современном виде, никогда не даст всей Истины...на самом деле оно достаточно туманно, и практически любое явление объяснимо с помощью обычных фраз - на все воля Божья, или пути Господни неисповедимы...

Может быть ещ╦ есть шанс?
ИМХО
jasvami прохожий06.01.08 13:54
NEW 06.01.08 13:54 
в ответ Street_Legal 05.01.08 09:33
В ответ на:
А тебе я на это отвечу - иди и переучивайся, тебя научили неправильно...

"Ты мне будеш гавагить"?
jasvami прохожий06.01.08 13:58
NEW 06.01.08 13:58 
В ответ на:
В любом случае я считаю что и наука и религия (имея ввиду их современное воплощение) - это тупиковые пути развития человечества

В познании истины нет путей тупиковых!
Неудача - не тупик!
Street_Legal знакомое лицо09.01.08 04:08
Street_Legal
NEW 09.01.08 04:08 
в ответ jasvami 06.01.08 13:58
Скажи мне, почему ты себя считаешь таким образованным в этой области, а остальных нет? Может быть ты знаешь что то такое чего не знаем мы? Так поделись.
В познании истины есть пути бесконечные, которые все время вокруг да около, но конкретных результатов не дают. Если говорить о том, что неудача - не тупик, то неудача - это и не Истина...если ты все время натыкаешься только лишь на неудачи - имя тебе неудачник, но это не значит что все такие же..
Если хочешь найти, мой тебе совет, не ищи далеко, ищи в себе..
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
кто_ето местный житель09.01.08 19:21
NEW 09.01.08 19:21 
в ответ delomann 06.01.08 05:18
В ответ на:
западная цивилизация набралась понятий о
том, что является справедливым и хорошим.

вот только то, что западная цивилизация считает справедливым и хорошим справедливым и хорошим не является
кто_ето местный житель09.01.08 19:26
NEW 09.01.08 19:26 
В ответ на:
чем больше будет происходить научных открытий, тем больше будет произрастать загадок и вопросов..

вы не помните какой из европейских монархов , просмотрев модель вселенной воскликнул
* если бы я присутствовал при творении мира я бы предложил богу сотворить мир попроще*
за что и был тут же отлучён от церкви
наука происходит от желания человека познать мир
религия - от страха умереть и прекратить бытие своего *я*
Street_Legal знакомое лицо09.01.08 19:46
Street_Legal
NEW 09.01.08 19:46 
в ответ кто_ето 09.01.08 19:26
Честно говоря не помню, не застал наверное его...
Наука опасна тем, что может привести к разрушению человечества, как впрочем и религия...сама по себе наука миролюбива, но деньги - агрессивны...а наука без денег в нашем времени невозможна...идеальный вариант - создание своеобразной международной научной академии...ни политики, ни экономики, наука в чистом виде...тогда это было бы величайшее благо!
Религия же...изначально служит одной цели с наукой вместе...познание мира...но происходит это как? Вера...вера без знания...это тоже оочень опасная вещь...
Поэтому я с тобой согласен, но не совсем...
кто_ето местный житель09.01.08 21:14
NEW 09.01.08 21:14 
в ответ Street_Legal 09.01.08 19:46
В ответ на:
не застал наверное его...

неужели вам меньше 400 лет?
пацан совсем!
В ответ на:
Наука опасна тем, что может привести к разрушению человечества,

наука может изобрести пистолет, но на курок будет нажимать человек
так что наука тут собственно ни при чём
В ответ на:
наука в чистом виде...тогда это было бы величайшее благо!

а это как?, что то типа каббалы? вроде бы наука , но что она изучает? одному кецалькоатлю ведомо
В ответ на:
Религия же...изначально служит одной цели

обогащению наиболее пронырливых адептов
delomann патриот09.01.08 21:30
delomann
NEW 09.01.08 21:30 
в ответ кто_ето 09.01.08 19:21
Возможно.
Поняти морали вообще относительно.
Но например то, что было моральным в 3м Рейхе не нравится мне.
Впрочем вероятно по тем же причинам принятия западной морали.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Street_Legal знакомое лицо10.01.08 05:39
Street_Legal
NEW 10.01.08 05:39 
в ответ кто_ето 09.01.08 21:14
Насчет того что мне не 400 лет я думаю отвечать не обязательно...
Лучше скажу о мотивации...для чего науке изобретать пистолет? Ученый, который создает оружие, должен понимать, что оружие нужно для того, чтобы убивать людей, да это по-моему ясно и ребёнку. Или таким учёным запудрили голову, дескать ты сделай такую штуку, а мы ей будем мирно гвозди забивать, а он болезный и поверил? Сомнительно. Да и, как ты говоришь, сугубо моральная отмазка - не мне на курок нажимать так что моя совесть чиста, тоже не пройдёт. Каждый несет ответственность за то, что он сделал. Тот, кто на курок жмёт, тоже будет отмазываться - якобы мне такой приказ дали, куда мне деваться.
Конечно учёные в большинстве своём немного не в себе и их обмануть не так уж сложно. К примеру Эйнштэйн. Бежал из Германии в Америку, надеясь уравновесить ядерный потенциал в мире, но к чему это привело? К Хиросиме. Может быть это было меньшее из двух зол, но до конца жизни свой дар он считал своим же проклятьем.
И не нужно передергивать мои слова. Когда я говорю Международная Академия наук это то и значит, причем тут каббала опять, везде её суёте где надо и недо, скоро у меня уже аллергия будет на каббалистов. Я имею ввиду что нет никакого политического давления. Оружие изобретают ведь в основном по заказу власть имущих. А тут исключительно мирные цели. Ту же атомную энергию почему-то американское правительство не додумалась сначала использовать в качестве источника электропитания. Исключительно для увеличения поражающей способности.
А так наука изучала бы всё, что угодно, но не в угоду политическому давлению, а просто ради науки.
Религия, если ты знаешь, сначала была попыткой объяснить основы мироздания. Так же как и наука. Это потом уже появлились адепты, жаждущие власти. Больше кстати все-таки власти, чем денег.
  Letchik71 завсегдатай10.01.08 11:33
NEW 10.01.08 11:33 
в ответ Street_Legal 10.01.08 05:39
В ответ на:
Каждый несет ответственность за то, что он сделал. Тот, кто на курок жм╦т, тоже будет отмазываться - якобы мне такой приказ дали, куда мне деваться.

Замечательно сказано.
А голова то есть, прич╦м такая же как и у приказчика. И спросят выше : - Ты думал когда на курок нажимал, что делаешь?
- Знал ли ты что уносишь жизнь, которую не давал? Вот как чужую жизнь ун╦с, так и своей вечной не получишь.

кто_ето местный житель10.01.08 16:54
NEW 10.01.08 16:54 
в ответ delomann 09.01.08 21:30
В ответ на:
Но например то, что было моральным в 3м Рейхе не нравится мне.
позвольте засвидетельствовать вам своё почтение
у вас абсолютно трезвый взгляд на жизнь
ваша мораль ценна только для вас, и вовсе не обязательно является истиной и неоспоримой
кто_ето местный житель10.01.08 17:01
NEW 10.01.08 17:01 
в ответ Street_Legal 10.01.08 05:39
В ответ на:
Религия, если ты знаешь, сначала была попыткой объяснить основы мироздания.

естесно
религия зародилась в первобытном обществе, когда наиболее смышлёные устроили себе коммунизм и изобилие за счёт более наивных
В ответ на:
Конечно учёные в большинстве своём немного не в себе и их обмануть не так уж сложно.

уважаемый
любое изобретение - от ножа до противотанковых ракет - не изобреталось изначально как оружие
давайте откажемся от достижений цивилизации и вернёмся в пещеры , где люди будут умирать от кариеса и бактуса
кто_ето местный житель10.01.08 17:03
NEW 10.01.08 17:03 
в ответ Letchik71 10.01.08 11:33
В ответ на:
И спросят выше : - Ты думал когда на курок нажимал, что делаешь?

вот пример западной извращённой морали
*не убий человека*
но определить что такое человек как то позабыли
вот вы
вы пощадите человека зная что он вырежет всю вашу семью как только сможет?
Street_Legal знакомое лицо10.01.08 18:21
Street_Legal
NEW 10.01.08 18:21 
в ответ кто_ето 10.01.08 17:01
Мдэ...ну ладно, насчёт ножа - оно понятно конечно, но с противотанковыми ракетами ты загнул...что ими еще делать, интересно, как не убивать? Даже само название. Пистолеты для чего придумали интересно? Тоже гвозди забивать? Ну порох ладно, питарды и всё такое, но сам пистолет? Оружее именно для убийства. Ядерную энергию тоже ученые несомненно открыли не ради того чтобы убивать, но атомную бомбу делали тоже ученые, и именно для того чтобы убивать. Может быть ты конечно не считаешь инженеров учеными. Сами открытия, конечно же, по сути своей не несут угрозы, но в перспективе именно так и получается. Вот ведь парадокс.
Религия же для тебя, как я понимаю, это дурилка для лохов. Не буду спорить с тобой, ты все равно при своем мнении останешься. А может быть ты просто не бывал в такой ситуации, когда неприменно приходишь к религии. Не мне судить. На каждого из нас хватает ангелов и бесов.
кто_ето местный житель10.01.08 18:58
NEW 10.01.08 18:58 
в ответ Street_Legal 10.01.08 18:21
В ответ на:

Мдэ...ну ладно, насчёт ножа - оно понятно конечно, но с противотанковыми ракетами ты загнул

отнюдь
ракеты разрабатывали в ЦАГИ для полистов в космос, боеголовку на них поставили именно инженеры
В ответ на:
Пистолеты для чего придумали интересно?

убивать, например диких и опасных животных
спутниковое телевидение - это следствие обстрелов фау 1 лондона - англичане занялись разработкой радиолокации
а изобретение дизеля - стали устанавливать на танки
любое изобретение это либо следствие военных разработок, либо используется для них же
отказ от всего что так или иначе связано с войной и смертью - значит вернуться в пещеры
В ответ на:
Сами открытия, конечно же, по сути своей не несут угрозы

да и оружие само по себе тоже
вот есть у тебя нож дома- так что, ты периодически пыряешь соседей?
виноваты не учёные и инженеры
убивать - решение человека
библия - тоже оружие
достаточно указать на крестовые походы аутодафе и варфоломеевские ночи
кроме того, христианство как таковое - это смертный приговор европейству
АлексСевер коренной житель10.01.08 19:24
АлексСевер
NEW 10.01.08 19:24 
в ответ кто_ето 10.01.08 18:58
Это для кого вы такие сказки расскакзываете (с точностью до наоборот)?
Военный комплекс и уч╦ных себе самых лучших подбирал.
И все научные темы, где хоть каким-то боком можно было использовать в военных целях, держатся и сейчас под контролем.
Как только появляется перспектива, то накладывается секретность и разработки переходят в их ведомство (иногда вплоть до лекарств).
Только потом они постепенно передают морально устаревшие темы "для широкого употребления".
Если бы там у них в загашниках покопаться....
ИМХО
кто_ето местный житель10.01.08 19:52
10.01.08 19:52 
в ответ АлексСевер 10.01.08 19:24
В ответ на:
Только потом они постепенно передают морально устаревшие темы "для широкого употребления".

и как это противоречит мною сказанному?
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все