русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Чернобыль как вестник Апокалипсиса за грехи наши?

347  1 2 alle
  knoxy-foxy прохожий08.01.08 20:26
NEW 08.01.08 20:26 
Вот уже много-много лет волнует меня один и тот же вопрос. Верите ли вы в то, что когда были написаны пророческие слова Иоанна о Звезде Полыни, УЖЕ изначально было известно о том, что АТОМНАЯ энергия существует? Откуда в ТО библейское время были известны секреты энергии распада атомного ядра ? Что все-таки, имелось в виду? Ад на Земле, и радиация, как невидимый убийца, испепеляющий все живое, созданное опять-таки Богом?
Почитайте книгу Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва", я когда читала, плакала навзрыд. Неужели все было так?
Потом мне стали сниться сны, о том, что я ТАМ и наблюдаю за происходящим на расстоянии.
Ужас, просто я в шоке. Бог, за что Ты (Ты или Thou так обращаются к Богу в Англии) так нас?
MFM свой человек08.01.08 22:23
MFM
NEW 08.01.08 22:23 
in Antwort knoxy-foxy 08.01.08 20:26
При каждом изобретении нового оружия, люди вспоминали о последней книге Библии.
Особенно когда были 1-я и 2-я мировые войны.
Но таки время еще не наступило, хотя написано книг об этом моменте немеряно.
В ответ на:
АТОМНАЯ энергия существует?

Атомная энергия существовала всегда и всё было нормально.
Пока человек к ней не приложил руку.
В ответ на:
Ад на Земле, и радиация, как невидимый убийца, испепеляющий все живое, созданное опять-таки Богом?

Лихо закручен сюжет.
Эт значит ежли я че нибуть натворю, то кого лучше всего обвинить?
А это про кого:
"4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." Быт. 3:4-6
В ответ на:
Ужас, просто я в шоке. Бог, за что Ты (Ты или Thou так обращаются к Богу в Англии) так нас?

"ибо [мера] беззаконий ........ доселе еще не наполнилась. "
Так, кто беззаконие делает_ Бог или мы???
Кого Господь ПРОСИТ "отвернись от зла, повернись к Богу"?
И главное - когда мы начнём с себя спрашивать, а не сваливать проблемы "с больной головы - на здоровую".
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
Street_Legal знакомое лицо09.01.08 10:16
Street_Legal
09.01.08 10:16 
Скорее это венец человеческой халатности и глупости. Большие возможности требуют большой ответственности. Люди отнеслись халатно к такой силе, и вот результат.
Насчет пророчеств - это вряд ли. Можно предположить, что атомная энергия была известна задолго до библейских событий, если верить в существование Атлантиды, возможно что у людей остались какие-то воспоминания об ужасах краха этой цивилизации. Но скорее всего это просто предположение о метеоритной смерти планеты. Метеориты и раньше падали на землю, так что предположить возможное падение в будущем - не так уж сложно. Я тоже могу сказать, что скоро кого-то собъет машина, и это несомненно случиться, но будет ли это предсказанием? Ведь при падении метеорита так же выделяется огромное колличество энергии, что приводит к нагреванию почвы и нижних атмосферных слоёв, более того, если небесное тело падает в море, то это приводит еще и к испарению огромного колличества воды, что вследствие приводит к обильным осадкам, как то потоп и так далее. Версий множество, стоит вобще к пророчествам относиться с осторожностью.
Насчет самой аварии, да, скорее всего именно так увсе и было. Другое дело что Автор, обладающим достаточным красноречием, может кого угодно разжалобить и менее значимыми событиями.
Тем не менее, задаваясь вопросом - за что, посмотрите телевизор, почитайте газеты...вы поймете за что, довольно быстро...
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
reverso Доктор09.01.08 10:48
reverso
NEW 09.01.08 10:48 
in Antwort Street_Legal 09.01.08 10:16
В ответ на:
так что предположить возможное падение в будущем - не так уж сложно.

не существует чего-то, что возможно предположить и что еще не случилось или случится когда-либо.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
  Arlekino2008 прохожий09.01.08 11:15
NEW 09.01.08 11:15 
in Antwort reverso 09.01.08 10:48
( MFM
(свой человек)
............. лучше всего обвинить?
А это про кого:
"4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." Быт. 3:4-6 """)
Da zhenshini vo vsem vinovati
Street_Legal знакомое лицо09.01.08 12:12
Street_Legal
NEW 09.01.08 12:12 
in Antwort reverso 09.01.08 10:48
Почему же не существует, очень даже существует...к примеру - родился ты, и кто-то сказал - через час родиться мальчик! И через час родился какой-нибудь Жан-Пьер Фондю в республике Ангола. По-твоему этого не может произойти, так как если родился ты, то значит больше никто родиться не может?
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
reverso Доктор09.01.08 15:23
reverso
NEW 09.01.08 15:23 
in Antwort Street_Legal 09.01.08 12:12
мне кажется, вы не очень внимательно прочли мой пост.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
Street_Legal знакомое лицо09.01.08 18:58
Street_Legal
NEW 09.01.08 18:58 
in Antwort reverso 09.01.08 15:23
Достаточно внимательно для того, чтобы понять твою тягу к вуализации или так сказать затуманиванию смысла...ты говоришь слова, под которыми подразумеваешь некий смысл, но даже не задумываешься о том, что другой человек, прочитав те же самые слова, воспримет их иначе...именно поэтому кстати пророки старались не оставлять на бумаге своих слов, потому что каждый их понял бы по своему...
а может быть ты специально вуализируешь, пытаясь доказать свою исключительность тем, что твоя собственная фраза доступна для понимания только тебе...
если ты хочешь, чтоб я её понял, то объясни её смысл, я не гнушаюсь попросить, а если тебе всё равно, то стоило ли вобще говорить?..
Вобще то это мягко говоря не по теме разговор:-)
Dija прохожий15.01.08 20:20
NEW 15.01.08 20:20 
У Бога нет ни времени,ни растояния.
Так что какое там "заранее знал"...
  Опоссум Извращенцы!15.01.08 21:30
NEW 15.01.08 21:30 
В ответ на:

Зачем глупость человеческую перекладывать на Бога? Богу совсем не нужно нас уничтожать. Человечество это сделает само.
И именно та часть, которая считает себя верным сторонником Бога. И вс╦ потому, что они думают, что знают, что Бог хочет и делает, лучше самого Бога.
misha okeanov коренной житель15.01.08 21:44
misha okeanov
NEW 15.01.08 21:44 
in Antwort knoxy-foxy 08.01.08 20:26, Zuletzt geändert 15.01.08 21:46 (misha okeanov)
В ответ на:
Почитайте книгу Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва", я когда читала, плакала навзрыд. Неужели все было так?

После такой рецензии даже название книги постараюсь забыть...
В ответ на:
Потом мне стали сниться сны, о том, что я ТАМ и наблюдаю за происходящим на расстоянии.

вот-вот...я этого и побаивался.
В ответ на:

Сначала вопрос: Как Вы лично пострадали от Чернобыльской катастрофы.
И информация: Ты или Thou читает наш форум только по воскресеньям. Т.ч. раньше понедельника ответа не ждите.
http://misha-okeanov.livejournal.com/
Свобода - Freiheit
235445 посетитель16.01.08 17:58
NEW 16.01.08 17:58 
in Antwort knoxy-foxy 08.01.08 20:26, Zuletzt geändert 16.01.08 18:00 (235445)
Напрасно Вы выделяете Чернобыль из ряда обычных техногенных катастроф.
И до него и после имели место не менее масштабные и разрушительные события, но о них мы меньше знаем. Дело в том, что в этот период, если помните, была в разгаре, так называемая, ГЛАСНОСТЬ, когда любой эксцесс, любая авария или какой-нибудь конфликт раздувался СМИ до вселенских масштабов, дабы поднять рейтинг своего издания. Рынок, что поделаешь?!
А что касается предсказаний пророков, то и здесь тоже имеет место примитивное толкование текста. Пророки призывали людей быть лучше, благороднее, чище, ответственнее, но никогда и нигде не указывали хронологии каких-либо катаклизмов и бед, которые обрушатся на грешников.
Согласитесь, что Библию писали, мягко говоря, не самые глупые люди, так что временные и фактологические погрешности ими учитывались, потому и предсказания расплывчаты и неконкретны. А подвести под эти предсказания гибель Помпеи, чуму Средневековья или катастрофу Титаника, не составляет большого труда.
Ценность предсказаний пророков только в том, чтобы довести до людей, что нет ничего нового под Солнцем, все ошибки и преступления уже были совершены, так что не стоит ухищряться и пытаться быть оригинальным в деле изобретения зла.
В том и беда, что люди успокаивают себя отдалённостью и мифичностью Ада, не замечая, что он существует и всегда существовал вокруг нас, и в нас. Не стоит корректировать и интерпретировать пророков, изыскивая конкретику в их словах - в ожидании Ангела карающего, труб гремящих, да небесной огненной колесницы. Всё это мы имеем здесь и сейчас, и Чернобыль стоит в одном ряду с другими наказаниями человеку за насилие над природой и хамское к ней отношение.
Бог не карает и не наказывает, Он радеет только о наших душах, так что не ищите Его промыслов в человеческих преступлениях и безалаберности, приводящих к авариям, подобным Чернобылю.
plugi постоялец16.01.08 18:17
NEW 16.01.08 18:17 
in Antwort 235445 16.01.08 17:58
В ответ на:
Пророки призывали людей быть лучше, благороднее, чище, ответственнее, но никогда и нигде не указывали хронологии каких-либо катаклизмов и бед, которые обрушатся на грешников.

Там не призывы, там методика как стать на уровень Творца и довольно четкая. Мы просто ее не можем читать (ощутить) в силу нашего эгоизма. Попытаемся изменить мировосприятие - измениться и наше отношение к текстам пророков.
В ответ на:
Бог не карает и не наказывает, Он радеет только о наших душах

Чтобы мы смогли своими усилиями приобрести Его своиства, своиства отдачи, своиства безусловнои любви.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
  knoxy-foxy прохожий17.01.08 23:50
NEW 17.01.08 23:50 
А если человек был создан по образу и подобию Божьему, следовательно, и сам имеет некоторые черты Творца - триединство тела, души и духа, способность творить себе подобных, и познавать добро и зло, одно как отражение другого, по принципу шкалы контрастов. Если родитель любит своего ребенка, разве ниспошлет ему испытания дабы глубже познать силу любви?
Автор Алексиевич не старалась никого разжалобить, она записывала воспоминания очевидцев трагедии.
О расписании бизнес-дня Господа мне достоверно ничего неизвестно.
Атлантида же, была конечным этапом развития сверхцивилизации, атланты произошли от Лемурианцев. Но не в этом суть. Вспомните аналогию. Содом и Гоморра. Это ядерный взрыв. Налицо все признаки.
svetlaya1979 прохожий25.01.08 10:02
NEW 25.01.08 10:02 
Меня он не задел, и я воспринимаю Чернобыль как просто техногенную катастрофу.Хиросима горя больше принесла.
misha okeanov коренной житель25.01.08 13:32
misha okeanov
NEW 25.01.08 13:32 
in Antwort knoxy-foxy 17.01.08 23:50
В ответ на:
Вспомните аналогию. Содом и Гоморра. Это ядерный взрыв. Налицо все признаки.

вспоминаю...нет...не могу вспомнить, сорри.
В ответ на:
Атлантида же, была конечным этапом развития сверхцивилизации, атланты произошли от Лемурианцев.

Мама...Вы в Иисуса верите???
Remeyk прохожий26.01.08 16:53
Remeyk
NEW 26.01.08 16:53 
in Antwort knoxy-foxy 17.01.08 23:50
В ответ на:
А если человек был создан по образу и подобию Божьему, следовательно, и сам имеет некоторые черты Творца - триединство тела, души и духа, способность творить себе подобных, и познавать добро и зло, одно как отражение другого, по принципу шкалы контрастов. Если родитель любит своего ребенка, разве ниспошлет ему испытания дабы глубже познать силу любви?
Автор Алексиевич не старалась никого разжалобить, она записывала воспоминания очевидцев трагедии.
О расписании бизнес-дня Господа мне достоверно ничего неизвестно.
Атлантида же, была конечным этапом развития сверхцивилизации, атланты произошли от Лемурианцев. Но не в этом суть. Вспомните аналогию. Содом и Гоморра. Это ядерный взрыв. Налицо все признаки.

По образу и подобию-суть зодиак(астрология)Если вы видели свой гороскоп= Там ,и солнце ,и луна, и множество планет, и зв╦зд. А если представить всех людей как зв╦здные системы? Их взаиморасполажение и влияние толкают владельцев на соответствующие поступки. НЕ забывайте о гравитации, о магнетизме и электричестве,-все эти силы участвуют в процессах.А предсказания о Чернобыле ещ╦ не есть точно об атомной энергии. Дело в том что за ядерную энергию в астрологии отвечает планета Уран, она же и за революции и неожиданные аварии. Зная в каком месте неба(зодиака) располагается эта планета и в каких аспектах к другим небесным телам можно предположить жертву и что с ней случиться. Чем опытней астролог- тем точней прогноз.
misha okeanov коренной житель27.01.08 00:24
misha okeanov
NEW 27.01.08 00:24 
in Antwort Remeyk 26.01.08 16:53
В ответ на:
Их взаиморасполажение и влияние толкают владельцев на соответствующие поступки. НЕ забывайте о гравитации, о магнетизме и электричестве,-все эти силы участвуют в процессах

точно, особенно гравитация задействована в поступках тех, кто изрядно попивает с молодых ногтей.
plugi постоялец27.01.08 15:48
NEW 27.01.08 15:48 
in Antwort misha okeanov 27.01.08 00:24
Очень хорошии причинно-следственныи прогноз, к тому же на лицо научныи метод познания : 1. повторяемость опытa другими "исследователями" 2. достаточность для познания деиствия закона 3. "контроль" каждого шага , иногда очень сложно устанавливаемого в таком эксперименте.
И знаете, что интересно? Почему то очнувшись от эксперимента в другои "лаборатории", все думают не об Уране и Меркурии, а о других причино-следственных связях.
А Вы случаино не знаете "опытных астрологов" которые уже что-то "предсказали" и предсказания эти так совпали, что их теперь берут в советники там всяких президентов? Что-то у меня большие сомнения в их "астрологически-научном" методе исследования. Мне кажется наверное в нашеи жизни все-таки лучше наши физические законы использовать. А "звезды" - это "вилами на воде написано" или "сеичас я тебе звездочку достану"
Миша - Вы гении в раскрытии причинно-следственных связеи нашего мира.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
misha okeanov коренной житель27.01.08 16:22
misha okeanov
NEW 27.01.08 16:22 
in Antwort plugi 27.01.08 15:48
В ответ на:
Миша - Вы гении в раскрытии причинно-следственных связеи нашего мира

плуги, Вы о ч╦м мне постоянно пишите?
Насч╦т астроЛогии, это не ко мне.
И, если я - "гений в раскрытии причинно-следственных связей нашего мира"...то Вы, просто-напросто, - "гений в области юмора".
1 2 alle