Deutsch

вера в Бога

723  1 2 3 все
  Wasilissa местный житель08.01.08 21:24
NEW 08.01.08 21:24 
в ответ HAPLOHILUS 08.01.08 16:53
Была бы счастлива, если бы верила хоть во что-нибудь - жилось бы удобнее. Но не могу сказать, что я 100% атеистка - на атеизм у меня мужества не хватает. Наверное, я-таки, тендирую к агностикам...
Крест ношу - от Гуччи, когда к одежде подходит. В церкви захожу из эстетических соображений. Никаких икон, обрядов и молитв. С просьбами к чему-то "там" обращаюсь - редко, по малодушию.
HAPLOHILUS коренной житель08.01.08 22:30
HAPLOHILUS
NEW 08.01.08 22:30 
в ответ Wasilissa 08.01.08 21:24
н.п. я просто вдруг (никогда не интересовалась) узнала, что многие знакомые самые настоящие атеисты - мне странно.
В ответ на:
Крест ношу - от Гуччи, когда к одежде подходит.
у меня несколько крестов, но все не для красоты и показа, хотя и красивые.
Street_Legal знакомое лицо09.01.08 10:25
Street_Legal
NEW 09.01.08 10:25 
Вы спрашиваете, верю ли я в Бога...я не верю, я знаю...это немного разные вещи, как вы понимаете...Крест не ношу, это фетиш, это осколок первобытности, долетевший до наших времен и приобретший форму гипертрофированного амулета. Иконы? Нет, это ещё большее идолопоклонничество, чем крест...канонические молитвы, как таковые, представляют собой нечто вроде медитативного аутотренинга, работающего на самовнушении, причем дающего иногда удивительные результаты...
Просьбы несомненно сбываются, причем просьбы любого...все, кто просил когда-то, будте уверены, что это сбудется, рано или поздно...но я думаю, что этого как раз и следует больше всего бояться...
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
plugi постоялец09.01.08 12:45
NEW 09.01.08 12:45 
в ответ Street_Legal 09.01.08 10:25, Последний раз изменено 09.01.08 13:14 (plugi)
В ответ на:
Вы спрашиваете, верю ли я в Бога...я не верю, я знаю... это немного разные вещи, как вы понимаете...

Вы берете на себя большую ответственность перед другими, когда утверждаете, что знаете Творца. Т.е Вы можете обьяснить те или иные деиствия, т.е механизм, систему управления нами через желания. Мало того Вы знаете тогда точно как Ваша мысль материализуется, Вы можете мыслью получить материальныи обьект ? Знать Творца - это мыслить как Он. Его мысль=моя мысль.
Кстати те кто знает Творца об этом никогда не скажут - "я знаю" и понимают почему. Эти знания получают только достоиные и они проходят испытания на верность, т.е на сохранение этих таин, испытания о которых нам и в кошмарах не снилось.
Так что если Вы пошутили о знаниях, то тогда нормально. Ну а если нет... то изучаите "восприятие реальности", где говорится об основах нашего земного восприятия, когда суть не может быть постигнута, а только реакция конкретного человека на какие-то там раздражители.
В ответ на:
Просьбы несомненно сбываются, причем просьбы любого...все, кто просил когда-то, будте уверены, что это сбудется, рано или поздно...но я думаю, что этого как раз и следует больше всего бояться...

Если Вы знаете систему управления, то слово думать уже не существует, получается "выдумывать", т.е предполагать, еще не проверив. А так как Вы утверждаете, что знаете Творца, то уже должны сказать без "думать". Мысль в духовном уже деиствие. И не мысль нашего эгоцентрического мозга.
Кстати, а почему надо бояться по-Вашему просьб ?
Вера это методика достижения определенных состоянии. Как например в нашеи жизни, когда тяжело больнои раком, зная что ему недолго жить (все эгоистические расчеты мозга), верит в то что он будет здоров. Иногда это вытаскивает нас. Тогда мы думаем, что что-то существует помимо нас, вне нас. Но это будет только первое "касание"...
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
Street_Legal знакомое лицо09.01.08 13:24
Street_Legal
NEW 09.01.08 13:24 
в ответ plugi 09.01.08 12:45
Такая ответственность лежит на каждом. И на тебе в том числе.
Ты сам понимаешь, что ты говоришь? Что значит ЗНАТЬ Творца? Я знаю, что Он есть, но это не значит, что я знаю Его. Ты знаешь, что существует, к примеру, Юпитер, планета такая, но знаешь ли ты сам Юпитер? Из чего он состоит, по какой траектории движется, какие у него спутиники и так далее? Ты говоришь что я знаю Творца, тем самым наделяешь его личностью какой-то, но как может быть личностью бесконечность?
Спасибо за тест.
Как это не существует слово думать? Я думаю, совершаю умственный процесс, на физиологическом уровне по клеткам мозга проходят электрические импульсы. Логику не улавливаю просто, если я знаю что Творец есть, то я не могу думать? Или, по вашему, если мысль есть действие, если я знаю что Бог есть, я не могу действовать? Тут для меня тоже не понятно.
Просьб нужно бояться потому, что они продиктованы в большенстве случаев желаниями, а желания имеют свойства исполняться. Если бы вы читали что-то еще, кроме Торы и книги многоуважаемого господина Лайтмана, вы бы знали, как опасно исполнение желаний.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
plugi постоялец09.01.08 14:25
NEW 09.01.08 14:25 
в ответ Street_Legal 09.01.08 13:24
В ответ на:
Такая ответственность лежит на каждом.

В ответ на:
Ты сам понимаешь, что ты говоришь? Что значит ЗНАТЬ Творца? Я знаю, что Он есть, но это не значит, что я знаю Его. Ты знаешь, что существует, к примеру, Юпитер, планета такая, но знаешь ли ты сам Юпитер? Из чего он состоит, по какой траектории движется, какие у него спутиники и так далее? Ты говоришь что я знаю Творца, тем самым наделяешь его личностью какой-то, но как может быть личностью бесконечность?

А... это пятнышко, как Вы его называете "Юпитер", за кем повторили, не проверив?
В ответ на:
Как это не существует слово думать? Я думаю, совершаю умственный процесс, на физиологическом уровне по клеткам мозга проходят электрические импульсы. Логику не улавливаю просто, если я знаю что Творец есть, то я не могу думать? Или, по вашему, если мысль есть действие, если я знаю что Бог есть, я не могу действовать? Тут для меня тоже не понятно.

Наверное я Вас не понял первым, поэтому дальше к Вам...То, что Вы пишите здесь - согласен с Вами , на уровне наук.
В ответ на:
Просьб нужно бояться потому, что они продиктованы в большенстве случаев желаниями, а желания имеют свойства исполняться.

Все наши деиствия продиктованы (от слова диктовать) желаниями, мы находимся абсолютно всегда под их властью. Исполняются
желания всегда, но чаше не так как мы хотим того. Управлять желаниями это уже другое.
В ответ на:
Если бы вы читали что-то еще, кроме Торы и книги многоуважаемого господина Лайтмана, вы бы знали, как опасно исполнение желаний.

Каббалистические книги не читают, их постигают, предварительно развивая "точку в сердце" смотрите определение в Группе Наука Каббала.
Да ладно Вам такое говорить, обидно даже, что столько засунул от других в свои "компьютер" и Вы его абсолютно не цените. Он даже там побеждал на всяких там олимпидах по всяким там наукам
Ну да ладно по барабану все это.. Всему свое время для изучения. Знаете, что стоит на самом деле во всех книгах - то что мое я хочет там видеть. А так как я находится под властью желании получить удовольствие ради себя, под их диктатом, в рабстве, то я всегда буду видеть в книгах то, что мне выгодно. А что не выгодно - т.е не дает какого-то наслаждения, то будет неинтресным. Слушаите, а это было бы интересно поговорить о том, о чем на самом деле пишется в книгах? Если Вы знаете, что Он существует, то Вам надо будет постараться доказать всем, что даже в самых "зловещих" книгах говорится о любви. Ну как осилите?
garguliya знакомое лицо09.01.08 15:57
garguliya
NEW 09.01.08 15:57 
1. Верю
2.Крестов не ношу
3.Не крещусь
4.Икон не имею
5.Знаю молитвы, но обращаюсь к Нему так, от себя - всегда помогает!
garguliya знакомое лицо09.01.08 16:04
garguliya
NEW 09.01.08 16:04 
в ответ Wasilissa 08.01.08 21:24
В ответ на:
Была бы счастлива, если бы верила хоть во что-нибудь - жилось бы удобнее.

Верить в Христа - это сооовсем не удобно, поверьте. Любить врагов попробуйте хотябы Нужно иметь мужество.
plugi постоялец09.01.08 16:15
NEW 09.01.08 16:15 
в ответ garguliya 09.01.08 15:57
По поводу 5 пункта
Так это Вы желаете оказывается, чтобы в Африке засуха была и это все исполняется. Помолитесь пожалуиста чтобы в Африке не было засухи и детям было бы что кушать. Он же все Ваши желания исполняет, как Вы пишите. Или у Вас нет такого желания. А жаль.
garguliya знакомое лицо09.01.08 16:29
garguliya
NEW 09.01.08 16:29 
в ответ plugi 09.01.08 16:15
В ответ на:
По поводу 5 пункта

Да лижбы не по поводу пятой графы!
Чтобы изменить судьбы человечества, нужно изменить человека, лучше начать с себя. Как? В Библии все подробно описано. О том и молюсь.
plugi постоялец09.01.08 16:51
NEW 09.01.08 16:51 
в ответ garguliya 09.01.08 16:29, Последний раз изменено 09.01.08 17:01 (plugi)
В ответ на:
Да лижбы не по поводу пятой графы!

А что в неи ?
В ответ на:
Чтобы изменить судьбы человечества, нужно изменить человека, лучше начать с себя.

Хорошо. Начну.
В ответ на:
Как? В Библии все подробно описано.
Хорошо, с чего мне начать. Там много всего написано. К священикам идти не хочу, так как их познания довольно плачевны и первыи же вопрос из Библии ставит их в довольно неловкое положение.
Так с чего начать изменение себя и что изменять и вообще нужно ли себя изменять?
С чего начинаем ?
Street_Legal знакомое лицо09.01.08 19:14
Street_Legal
NEW 09.01.08 19:14 
в ответ plugi 09.01.08 14:25
Странная логика все-таки у тебя...а ещё научными взглядами прикрываешься...с одной стороны хорошо, отходишь от логики значит на правильном пути:-)
И все-таки...опять твоя логика - если я знаю, что Бог существует, то должен доказать, что во всех книгах, даже самых "зловещих", говорится о любви...это твои слова..ну где вот тут логика? Какая связь между богом и книгами?
Ученик спросил мастера Казьена - скажи, а какое же из писаний просветленного буддизма написана дьяволом?
Все - ответил мастер.
Каждая книга написана и дьяволом и Богом, потому что Дьявол и Бог - это одно...любовь и ненависть - это одно...страх и бесстрашие - это одно...
Все это я уже говорил в своих постах относительно истинности Библии...Что мне тут нужно доказывать? И какие такие зловещие книги имеются вами ввиду?
plugi постоялец10.01.08 18:11
NEW 10.01.08 18:11 
в ответ Street_Legal 09.01.08 19:14, Последний раз изменено 10.01.08 18:13 (plugi)
В ответ на:
Странная логика все-таки у тебя...а ещё научными взглядами прикрываешься...с одной стороны хорошо, отходишь от логики значит на правильном пути:-)

Вы не можете говорить о чьих-то взглядах, тем более научных, если сами не пользуетесь ими. Вам не с чем сравнивать. Отход от логики это Ваше определение
а то что путь правильныи или нет, Вы не знаете и не можете никогда узнать для других. Он всегда будет только Ваш, личныи.
Поэтому правильно или неправильно это как говорится даже формально-логически (математически) некорректно.
В ответ на:
И все-таки...опять твоя логика - если я знаю, что Бог существует, то должен доказать, что во всех книгах, даже самых "зловещих", говорится о любви...это твои слова..ну где вот тут логика? Какая связь между богом и книгами?

Если Вы говорите, что Бог существует, значит Вы уже ощущаете его какие-то своиства. Если Вы говорите яблоко, то у Вас уже есть образ-своиства.
Итак Его своиства это любовь или Вы чувствуете по-другому, тогда вопросов нет. Но в предыдущих топиках Вы писали, что находитесь в Его приемнои. А это уже любовь или там что-то другое?
В ответ на:
Ученик спросил мастера Казьена - скажи, а какое же из писаний просветленного буддизма написана дьяволом?
Все - ответил мастер.

Даваите договоримся без цитат вести наши разговоры. Они только занимают место. В Вашеи цитате ничего необычного нет, некоторые думают, что сказанное буддистом это великая истина. Ее еще надо проверять по настоящему. На самом деле низкии уровень эгоизма мы уже давно перешагнули.
А говорится в цитате о следующем, если Вам это интересно. На маленьком уровне эгоизма человек ведет борьбу со своим эго, плохими мыслями и.тд.
Они или эгоизм называются дьявол. Так как цель избавиться от эгоизма, а мысли в конце концов обслуживают эгоистические желания, а мысли облекаются в текст, даже священных писании, то в конце исправления, когда нет эгоизма - текст... исчезает. Его просто больше нет, не видно.
Поэтому книги, текст всегда от эгоизма-дьявола.
В ответ на:
Каждая книга написана и дьяволом и Богом, потому что Дьявол и Бог - это одно...любовь и ненависть - это одно...страх и бесстрашие - это одно...
Все это я уже говорил в своих постах относительно истинности Библии...Что мне тут нужно доказывать? И какие такие зловещие книги имеются вами ввиду?

Если Вы хотите точно знать - то ненависти на самом деле нет, а есть только одна любовь "сверху", а мы в силу "своего" эгоизма ощущаем ее как ненависть.
В этом мы я думаю едины. Проблема в том как за ненавистью ощутить любовь. Это наша духовная работа, наш участок работы, а не Творца. Но "идущему-помогают"

Street_Legal знакомое лицо10.01.08 18:31
Street_Legal
NEW 10.01.08 18:31 
в ответ plugi 10.01.08 18:11
Так что же такое зловещие книги? И почему если я знаю что Бог существует я должен доказывать про любовь в книгах? Объясни мне это.
Когда я говорил, что нахожусь в его приемной, я только это и имел ввиду. Я ни слова не сказал о том люблю или нет.
То, что говорится в этой цитате я знаю итак. И если ты это понимаешь, то мне это приятно, приятно когда человек тебя понимает. Вот то, как ты расшифровал цитату, я и хотел сказал. Что мне нужно еще доказывать о книгах и причем тут книги?
Только прошу, ответь на мои вопросы, потому что ты не отвечаешь в большинстве случаев, а я очень хочу тебя понять. (только давай обойдемся без фраз типа "если ты хочешь меня понять - читай про науку каббалу".
plugi постоялец11.01.08 04:33
NEW 11.01.08 04:33 
в ответ Street_Legal 10.01.08 18:31
Ответ в личное сообщение.
kolotka прохожий26.01.08 22:10
kolotka
NEW 26.01.08 22:10 
в ответ Street_Legal 09.01.08 13:24
но как может быть личностью бесконечность?
Вот и я думаю-бесконечность нельзя себе представить.Как тогда быть с "Он создал человека по образу своему"?Я могу увидеть Его в любом человеке,в т.ч.в собственном отражении в зеркале.А это уже что-то конкретное.И вообще склонна думать,что сегоднешнее христианство,католизм и т.д не что иное как с какого-то времени осовремененное язычество.Те же идолы,те же приношения,тот же огонь(свечи).
MFM свой человек26.01.08 23:06
MFM
NEW 26.01.08 23:06 
в ответ kolotka 26.01.08 22:10
В ответ на:
Вот и я думаю-бесконечность нельзя себе представить.Как тогда быть с "Он создал человека по образу своему"?Я могу увидеть Его в любом человеке,в т.ч.в собственном отражении в зеркале .А это уже что-то конкретное.

Но из Писания мы также знаем, что Бог есть свет, и те, кто хочет быть образом Его, должны быть также чисты от греха, как и Он, иначе - отражать Его свет.
Вот из этих критериев и давайте исходить, когда говорим, что мы Его образ.
Видят ли в нас окружающие нас люди Божье подобие???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
HAPLOHILUS коренной житель30.01.08 23:45
HAPLOHILUS
NEW 30.01.08 23:45 
в ответ MFM 26.01.08 23:06
что то вы не по теме углубились.
MFM свой человек31.01.08 14:02
MFM
NEW 31.01.08 14:02 
в ответ HAPLOHILUS 30.01.08 23:45
В ответ на:
что то вы не по теме углубились.

А как по теме???
Вразумите
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  Letchik71 постоялец01.02.08 01:13
NEW 01.02.08 01:13 
Извиняюсь.
В ответ на:
По приобретению одежды обращайтесь в личку.

Одежда у нас уже есть.
1 2 3 все